《我的梦想是当一名作家》{我的梦想是当一名探险家的作文}.
我的梦想是当一名作家
梦想是我们奋斗前进、勇于创新的动力;梦想是人生的指路灯;梦想是战胜困难的力量源泉。人人都有自己缤纷多彩的梦想,为了梦想,人们愿意去拼搏,去奋斗,去努力。当然了,我也有自己的梦想,我的梦想是当一名作家。
小时候,妈妈经常给我讲故事,我立刻被故事中一波三折的情节吸引住了。我天真幼稚地认为那是妈妈自己想出来的,但是妈妈却告诉我:“那是一些著名的作家留下的不朽的名著,所以才会流传至今。”“那我长大以后也要当一名作家,写许多故事给许多小朋友看。”妈妈以为我是说着笑的,所以只是笑而不语,从她那挂满微笑的脸上,我分明看出了几分质疑。但是,这并没有打击我成为一名作家的梦想,相反,这更增加了我的信心,这个梦想犹如一只气球正在一点一点的膨胀,又好像一颗种子似的,越长越大。为了这个梦想,我无时无刻都在拼搏着,奋斗着,努力着。
老师们,同学们,我喜欢阅读,看到一本好书就会如饥似渴地读起来,一遍一遍地细细品味。慢慢的,看得书多了,自己也就想着要编一些小故事。于是,从很小开始,我就慢慢地开始一点点把自己脑子里所想的,想向大家表达的内容,写在纸上。开始可能非常短,甚至只有一句话。但随着不断地学习,不断吸取其他作品的优美词句,我的文章也就慢慢地充实起来了。当然,我也并不是没有想过要放弃这个梦想。有的时候,总是想不出某个地方该怎么写,心里就非常着急;还有的时候,一篇作文写完了,自己再看的时候,又觉得写的不尽如人意。这些原因,都让我想过要去放弃。然而,一些伟大作家的事迹,却让我坚定了成为一名作家的信念。
老师们,同学们,我现在学会了用自己手中的笔,去表达我的感情,去抒发我心中所想的,去描绘我心中那些个无数美丽的梦,我乐在其中,那样我感觉我的生活是充实的,美好的。我写作的同时就是在做梦,我感觉我是幸福的,我并不孤独,我还有我的梦在陪伴着我。
老师们,同学们,要想实现这个梦想,就得努力奋斗,不怕困难,不怕失败,勇于挑战。虽然走上创作这段路还很长很长,但我相信只要我努力就一定能梦想成真,只要我努力就有实现的那一天。我要大声宣布:我能行,我一定给老师、父母一个惊喜。
老师们,同学们,给我加油吧!
我的演讲完了,谢谢大家!