《我想当一名探险家》
我想当一名探险家
世界那么大,我想去看看。不知道什么时候,这一句话就红遍了中国。听说,这是一位具有探险精神的老师,向往着自由的探险而写的辞职信。我看了这则新闻,心里不由暗自钦佩,因为我也有一个探险家的梦想。
从妈妈给我买的丁丁历险记、埃及的秘密开始,不由为他们的历险经历所吸引,心里探险的种子就开始萌芽。在后来,跟着妈妈一起学诗词,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,这些壮丽的诗词深深的吸引了我,我情不自禁的想去看看那疑是银河的瀑布,是否从天而降落在人间。想看看那飘雪的北国,是否有冰封千里的气魄。我想走遍山川河流,走遍密林沙漠,走过世界每一个角落。
记得有一次看了《环游地球80天》后,爸爸妈妈带着我去放风筝,我看着小小的风筝,心里灵机一动,对着妈妈说:我不要放风筝,我要做大大的热气球环游地球!妈妈冷冷的泼了我一盆冷水:环游地球可以,你得自己做热气球!我苦恼了半天,完全弄不懂热球的原理啊,看来我还有很多知识要学习。
在那之后,我好好的查阅了资料,原来,热气球的基本原理是热胀冷缩。当空气受热膨胀后,比重会变轻而向上升起。我决心自己开始做个试验,于是我拿了一块大破布,偷偷拿起爸爸的打火机,就去楼下开始了做实验。不
过,用打火机点了半天,布也没有要飞的意思,倒是烧的有点冒烟了,吓得我赶紧丢到地下把火星踩熄灭。妈妈下楼来,看了这一幕哭笑不得。她说:热气球的布都是特殊的尼龙布,而且燃烧器都是特殊的,你要好好学习,掌握所有的原理,热气球不是这样一知半解就能做出来的。
原来想当一名探险家,不是我想的那么简单。必须要掌握许许多多的知识才行,我要学习福尔摩斯,博学多才而又细心微,可以观察到一切别人注意不到的事情。所以,我要好好学习,越过艰难险阻,我要经过层层考验,成为一名出色的探险家,好来实现我远大的理想。