导游词(园五范文作文)
长城导游词
黄就好了。我们今天将要去游览的地方是八达岭长城。说句老实话,今天有幸陪同大家游览长城,我非常高兴。俗话说得好“不到长城非好汉”。待会儿大家到了目的地,一定要紧跟着队伍,避免走失,还有不要乱扔垃圾,破坏文物。
好了,现在我们到了。请大家有顺序地下车,然后跟着我。
单看这数不清的条石,一块有两三千斤重,那时候没有火车、汽车,没有起重机,你们知道是怎么抬上这陡峭的山岭?是无数双手劳动人民的肩膀无数的手,一步一步的抬上了这陡峭的山岭。
长城到处是美丽的景色,数也数不尽,有空的话你要细细地看。
杭州西湖导游词
各位游客,大家好,我是这次西湖之行的导游,我姓陈,欢迎大家来美丽的杭州西湖游玩,下面我就带领大家到西湖云游览游览。
我们大家都应该知道有句古诗叫作:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。这句话写了西湖是这样的美丽。现在我们走进大门就会看到一个湖池,在湖池的两旁有座山,一座叫“玉龙山”,一座叫“凤凰山”。在这个地方以前有一个传说:相传民间有一对夫妻,男的叫玉龙,女的叫彩凤,他们本来过着幸福的生活,突然有一天玉皇大帝来到凡间抢美女。结果彩凤被抢走了,后来玉龙一直在凡间等她,日复一日,年复一年,有一天玉龙碰见了一个老翁,老翁给他了一块石头,让他把这块石头磨成明珠就可以与彩凤团圆了。经过了九九八十一天,石头终于被磨成了明珠,后来玉皇大帝知道这消息后,就派人来抢明珠,一不小心这块明珠掉了下来变成了西湖,而玉龙变成了玉皇山,彩凤变成了凤凰山,这就是西湖的由来,现在给大家10分钟时间自由参观,我们在大门口集合。
最后希望大家有空时常来西湖游玩。
松兰山导游词
各位团友,上午好,大家一路辛苦了,欢迎大家来象山观光旅游。我是象山**旅行社的地陪导游,我姓黄,大家可以叫我黄导、或是小黄。俗话说:百年修得同船渡,很荣幸今天有缘和大家同车同行,同吃同游,希望在我的导游服务下,大家能玩得愉快,乘兴而来,满意而归。