《争做合格小公民》
争做合格小公民
在我眼里什么样的人才是合格的小公民呢?恩,我觉得所谓的“合格小公民”,就应该是遵纪守法,牢记“八荣八耻”,道德品质高尚的人。
就拿遵守交通规则来说吧,我们虽然是小学生,但作为社会的一分子,与交通有着密切的联系,我们应该宁法,懂法,用法,现在随着社会的不断发展和进步,交通工具越来越多,城里的街道也越来越窄,交通安全就成了人人所关注的问题,我的家乡——昭通,是个农村城市,人们的思想意识差,酒后驾车,超速,闯红灯„„这些事例数不胜数,那一起起交通事故并没有把那些人唤醒,只有自己与那交通事故打了“交道”才会提高自己的交通意识但请问,如果你那次事故让你和死神相遇了,那还有下次注意吗?所以,我们应该改变现在的思想观点,除了要自觉养成遵守交通规则外,还要加强交通法规的学习与宣传!
为了保障他人的安全和自己的安全,为了明天会更好,我想向全中国乃至全世界的人呼吁:“交通规则伴我们成长,应当人人遵守,做一个合格的小公民吧!”