《初二学生作文 (500字)》
感谢老师
面对考试,摇头者有,叹气者多。一进考场,便会听到“考考考,老师的法宝”之怨声,也会听到“分分分,学生的命根”之哀鸣,可以毫不夸张地说,考试是校园里最让人头疼的事情。不过,我却例外。
我感谢答题时的那种激动和扑扑的心跳,时刻提醒我集中精力,即使在酷暑,也不会为汗水而挥袖;即使在严冬,更不会为寒冷而叫苦。那份冷清和清醒是多么宝贵,这种投入,换来了作文时的文思泉涌,下笔成文。答题时的激动,令我陶醉。
我感谢考场上的钟声,一秒一秒嘀嘀嗒嗒,此时是多么动听啊!它像一个个欢快跳动的音符,奏着美妙的乐章,让人体味着光阴似箭的滋味。
我还感谢在做完试卷后,利用最后一点时间看看窗外的天空,想象着老师阅卷后的欣喜和感叹。想象着报分数时同学们的表情,想象回家时父母的喜悦,那是一种苦战后的片刻轻松。我还喜欢注视交上试卷后三五成群在一起对答案的身影,瞧他们:有笑脸,有哭相,有欣慰,有后悔,可谓人生百态,尽显考场。
我要说,有了考场我的性情开始成熟;有了考场,我的生活抹上了新的色彩。
感谢你,考场!
网络,我想对你说
网络,已成为时尚的代名词,网络普及于世界的每一个角落。网络啊,网络,看我把你“一网打尽”。
网络,你的名字起的可真好。“网”,是一张覆盖全球的大网,把全世界的人像坐标上的点一样联系起来;“网”是一张捕猎用的大网,等着猎物上钩,然后把他网住,让他逃不出你的手掌。我对你只略知皮毛,在众多网络高手中,称得上“网络白痴”,不过,凭我的慧眼,我认为你是一把锋利的匕首。
你是神奇的,即便住在地球的两端,通过你,在几秒种之内便可以互
见对方,想当年,从狼烟到信鸽,从海上的暗号到快马的送信,都抵不上你的万万分之一。如果当初有你,伟大的东坡居士也不会发出“但愿人长久,千里共婵娟”的感叹,如果当初有你,著名的南越王也不会客死他乡。
网络哦,我想对你说,请收起你的“美丽”,不要去诱惑那一个个幼小的心灵了,好吗?
八年级(4)班 张凯艳
诗三首
独对夕阳美好
一幕高挂的天空里,
一轮夕阳托举在云层里:
恬静!
美好!
浩然的天宇平淡苍白,
落日的余晖沉静壮观,
日出日落之间,
谁会有更多的恬静?
还有说么?
儿时的我,
喜欢夕阳美,
却寻觅不出一份美好的心静。