《写我的家的500字作文》
个解释,只是淡淡地对我说:“去倒一壶水来,水要先放两分钟再接,先前那些都是死水。” 有的时候我真的好气愤,是不是自己太没有存在感了,以至于连一盆不会动的花草也比我重要。也许正是有着爸爸的细心照顾,家中的花一直开得很好,每到春夏两季,一眼望去,家中都是一片绿色,赏心悦目。 在我家,由妈妈管理一家人的开销,无论是衣食还是住行,她都有着一套自己的“绿色低碳”法门。 在暑假里,抱着冰淇淋看电视是再舒服不过的了。正当我看得火热的时候,电视却突然“黑屏”了,停电了?不,电灯还亮着呢!妈妈一脸严肃地走过来说:“不能再看了,长时间看电视,电力消耗很厉害,再说,你的眼睛也不好。现在到处‘低碳’,我们家也要讲究‘绿色’。” 妈妈说的句句在理,而我,却是理亏的一方,无奈,只好看书。这下子,妈妈又说我浪费在房间里看书,也不把客厅的灯关了。 而我,最爱绿色——无论是浅绿、深绿,还是墨绿、黄绿,我都喜欢它们表现的活力、自然和生机勃勃。每当看到那些充满快乐的绿色的时候,我的心情就会不自觉地好起来。嘴角也会不经意地扬起一丝抹不掉的笑。 我家中的每一个人对“绿色”都有着不同的追求,因此,我的家号称“绿色”之家真是名副其实。
我的家 胡雨蝶(五年级) 我的家是一个温馨的世界,它是由爸爸,妈妈和我组成的。 妈妈是一个十分勤劳的人。你们可别看她个子不高,在生活中,她可是特别能干的。 有一次,妈妈在洗衣服,我本来想帮她拎水桶,谁知一不小心,我跌了一跤,水洒了一地,我吓得坐在地上“哇哇”地哭了起来,妈妈见了赶紧把我扶了起来,见我没有受伤,才松了一口气。然后拿着拖把来拖地,
大约过了十几分钟,地面被拖得一尘不染,一滴水也没有了。瞧,妈妈是不是很能干。 爸爸是个幽默大师,无论多么正常的话,只要从他的嘴里出来,就会成为幽默风趣的笑话。 记得有一年的大年三十,我们在家中举办了一场联欢会,首先是请爸爸给我们讲一个关于狼和羊之间的故事,一开始,爸爸不好意思讲,不停地推辞,后来,在我和妈妈的再三要求下,爸爸才答应了我们。 他来到客厅的中间,以最大的声音说:“我讲的故事叫做《狼和小羊》。从前有一只白羊和一只灰狼。一天,白羊出去喝水,谁知遇上了狼,狼把羊吃了。”我和妈妈迫不及待地想继续往下听,谁知他又说:“好了,我的故事讲完了,不用鼓掌啊!哈哈哈!”顿时,家里下起了瓜子雨(我和妈妈扔的)。 爸爸妈妈都说完了,接下来,
该说我了。我最大的荣耀就是我的素描学的很不错,已经达到九级了,今年准备考十级哦! 这就是我的家,一个温馨快乐的家。