《小学生作文:我是一只猫》
我是一只猫
在春暖花开的春天里,我做了一个梦,梦见我变成了一只猫,一只人见人爱、聪明漂亮的猫。
我的名字叫阿哥,我有一双明亮的大眼睛,六根长长的胡须,我的毛很白、很软,两只尖尖的耳朵常常竖起来,时刻准备和老鼠战斗。我有两个本领,先说第一个,就是捉老鼠,我的耳朵可灵了,只要老鼠跨进我主人的家里一步,我不论在哪个角落里都能听到,准确判断老鼠的位置把它抓出来,因此,老鼠可怕我了。第二个本领,就是我是一只忠实的猫,我对我的主人非常忠实,至死也不会背叛他们,有一次,一只狡猾的大老鼠说想和我合作,一起吃掉主人金鱼缸里那条美丽的金鱼公主,我为了给老鼠一个教训,就假装答应,然后跟在老鼠的后面,等老鼠一爬进主人的金鱼缸,我就以一个迅雷不及掩耳的漂亮动作把老鼠给抓住了。 我也有不少的缺点,在我很小的时候,我就很淘气,主人家里的一根鸡毛、一个线团都是我的好玩具,而且一玩起来,就把主人的花园搞得枝折花落。我那双长长的爪子虽然抓老鼠很厉害,但我有时还是非常讨厌它们,这是为什么呢?因为有一次,我和我的小主人玩,不小心碰到小主人的手,那长长的爪子差点把小主人的手抓伤了,那次幸好小主人没受伤,要不我可要后悔一辈子。
看,这就是我,一只生气勃勃、天真可爱的猫。