《我的化学老师》
我的化学老师
“嘘嘘----化学老师来了!’’班里顿时安静下来,他将是我们的第一位化学老师新老师在众目睽睽之下进来了,全场一片轰动,世界人民震惊了,只见世界上第二武大郎挺着将军肚进来了, “大家静一静,我姓李,我来教大家初二的化学课。’’全班都看傻了,地球也在颤抖,这化学老师太有个性了,帅呆了,脸色青黑,嘴里一直嘟囔,还带着奇怪的笑。因为是他的第一节课,同学们都很严肃,但他讲课时,一时兴起,坏了!老师开始乱侃了!上至天文,下至地理,人和,都提了一遍,老师知道的可真多。班里赞叹声不短,被老师深深吸引。正在老师激动之时,一阵铃声响过,全班肃静,看着化学老师那还在嘟囔的嘴,全班都在发愣,老师缓过神来问:“下课了?”“是!”我们齐声答到,老师说:“坏了,说多了。”说完,就赶紧红着脸跑了,班里一阵轰笑,笑声还未落,老师红着脸又回来了,只从门口伸出一只手,抓了书飞快的跑了。全班又是一阵轰笑。
一天上课,老师红着脸,嘴里嘟囔着,看到我不对劲,就来到我跟前,说:“站起来!”我起来了,“坐下!”我又坐下了,“站起来!”我又起来了,这样折腾了十几下,看我对劲时才让我坐下了。这时的我被喷了一脸唾沫,浓重的C2H5OH的味道。事后,他向我道歉,说:“对不起,那天我找不到酒喝,就跑到实验室,用水兑了酒精灯里的酒精给喝了,我喝的多了点,就惩罚了你,对不起了!”我彻底的傻了,想:这老师咋这么好?从此,我就开始喜欢化学了。
上初三,来了一位新老师,姓孙,是学校的啥书记,权力很大。他上课问同学们“对不对“的时候,单个的眉毛能抬得老高,老高的。他讲课很有趣味,很善于把生活中常见的事物融入他的化学课中。他常鼓励我们说:”好好学习,不然你就会后悔,你后悔摸鸡屎去吧你!“全班轰然大笑。
老师看见后面有俩学们说话,把他俩叫了过来,说:“怎么办呢?光说话可不行啊!”就用手摸一个人的头,感到头发很硬,就又说:“哎呀!摸屎呀(摩丝呀)!”全班有一大半人立即笑晕!老师虽说批评我们严,但他也很会教课,经常逗得我们学生大笑;有一次大笑之后,班里乱糟糟的,他就庄重地说:“同学们,close your mouth,这三词有点不干净啊!你们自己想为啥不干净吧!”我们冥思苦想,终于得出一个结论:close your mouth音译为close your冒屎!学生们都很气愤,说老师你咋这样呢!怎么能这样对学生呢?化学老师嘻嘻哈哈地赔笑弯腰说:“对不起,同学们,灵感一时来到,就会无法控制激情……”
我总是爱问化学老师一些奇怪的问题,老师也常常被难住,但他总是笑脸相待,我们一起讨论,总是争的面红耳赤,但他给了我无尽的力量。
在中考前几天,我们学校加紧了冲刺,学生都是很晚才睡,精神很不好,我们化学老师对这种情况很担忧。上化学课时,老师讲了三四分钟,看到同学们强打着精神听课,老师眼里闪过同情的目光,老师忽然说:“剩下时间,趴下睡觉!”“老师万岁!”学生们在15秒内进入睡眠状态,我们对化学老师更是感激不尽。
中考,我们班化学80%满分。同学们欢呼“老师万岁!”老
师脸上露出欣喜的笑容……
升高一,来了个新化学老师,个子不高,但是却很拽!背着个电脑包。眼里的目光很慈祥,毫无一般老师高高在上的感觉。我们相信,新老师的智慧是无穷的。我们情愿跟着充满智慧头脑的老师,共同奔赴美好的明天!