我的烦恼作文600字初中
每个人都有不同的烦恼,我也有我的烦恼——那就是做事粗心大意。
瞧,我经常会犯的错有:数学看错数字,抄错题,忘记写答句;英文忘记加s,没看清时态;语文更是经常错字连篇,更过分的是测验能漏整整一大题可怕吧!
有一次,语文期末考试,考试时我感觉题不难,胸有成竹,一会儿就做完了,没有检查就交了卷。自认为考得蛮好。可是考卷发下来,我只有80分。考卷上还有鲜红的两个字:“漏题”划句子没划被整整扣了10分。老师试卷分析完后说:“同学们赶紧订正,检查一题打勾,漏题罚抄题目订正。”话音刚落同学们就开始飞快地写起来。不一会就有好多同学交了订正作业回家了。可我要抄一题,订正一题,做起来很慢。眼巴巴看见同学一个个回家,心里着急死了。可是没办法不写完不好回家。好不容易写完了,我是最后一个离开教室的。回家后妈妈问我为什么那么晚放学,我就把试卷给妈妈看,妈妈狠狠地骂了我一顿,并语重心长地说:“你看看,这道题为何没做?又粗心了吧!
你要是在这样粗心漏题以后怎么办啊?”我听了妈妈的话羞愧地低下了头。唉!你看你要是不粗心大意的话就是90分了,可惜吗?自己好好想想。”妈妈就不再理我让我自己反省一下。
看着自己的卷子就想,我从一年级开始,粗心大意老是伴在我左右,到现在都还没有办法,找出有效的方法杜绝它!我出的差错太多了,数都数不完。最近的数学考试也因为粗心大意使我变成全班第一名——倒数。看看我粗心大意有多严重!
不知从何时起,成长的烦恼组合了起来,对于有着许多牢骚要发泄的我来说,这个题目好亲切。辛弃疾曾经说:“少年不识愁滋味”。或许是他老人家的少年时代无忧无虑,随着历史的不断发展,把越来越多的烦恼,统统留给了我们。
随着我一天天的长大,有很多的烦恼围绕着我。在学校里发生的一些事情,大多不愿与家长谈论,因为只要一谈,他们就要长篇大论,不准我插一句话 ,而且我的耳朵也受不了那么多话的进出,所以我不愿让耳朵受罪,就不想与家长说啰!然而,我就把一切想说的话,每天都写在一个本子上,也就是日记。写完后,让自己欣赏,自己来解决自己的事情。开始进行的很好,可是渐渐的,我觉得家长们看我的眼神很不自然,似乎我有一些事情瞒着他们。
我们的生活充满了七色阳光,但即使是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自生活,来自学习,来自与同学的交往„„但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。从现在起,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成功。