《难忘的启蒙老师》
难忘的启蒙老师
在漫长而又快乐的六年小学生活中,大家都会有难忘的一件事或一个人,我也有一位终身难忘的启蒙老师。
那是在五年级的时候,我稍微有点儿偏科,数学成绩不理想。在上五年级以前,我对数学课有点烦燥,认为数学很枯燥,很难懂,于是我便放下了数学,学好其他学科。直到上了五年级,这一切念头都被她打消了,她就是杨老师。她给我们上第一节课时,我感到很新鲜,因为换了一个老师,升高了一个年级,我呢,也就开始好好听五年级的第一堂数学课。杨老师总是把深奥的题目换成简单的例子,好让我们明白。我的数学越学越好,把成绩提高了不少。杨老师也越来越喜欢我了。有一次,一道方程难倒了我们,我们都在座位上冥思苦想。杨老师见我们仍想不出答案,便拿了一个简单的例子让我们解答。这个例子一出,全班的大部分人都迅速地举起了手,老师让一们学生说出答案,这们同学答对了,杨老师便让他坐下,然后告诉我们:“其实我举的例子和那道题是一样的,既然这道题会做,那么那道题,你们会做吗?”全班同学异口同声地回答道:“会”。“那好,答案是多少呢?”我们全班自信地说出了答案。杨老师在这节课教会了我们要善于用简单的例子来解决一些深奥的、不懂的问题。
我永远感激我的杨老师,教会了我许多知识,让我懂得这样的道理:其实,有些看似深奥的问题,也能找到简单的解决方法。