《难忘的启蒙老师》
难忘的启蒙老师
我常常怀着深深的感激之情,思念着我的启蒙老师们,是她们,在我幼小的心灵里撒下知识的种子、做人的道理,帮我改正了许多的缺点。
那次,谢老师还特地的表扬了我,要大家向我学习,我的心里美滋滋的,比刚吃了蜜糖还要甜!同时,我也记住了一句话——“跌倒在爬起来”,它将使我终身受益。
原来,我是自卑的,就是由于我长的不是很好看,我以为自己是众多同学中名副其实的“丑小鸭”,是罗老师,是她帮我打开了这个心结。
记得有一次,下课了,所有的同学都出去玩了,可就是我一个人坐在座位上,沉默不语,连头都不敢抬起来,罗老师看见了,问了个究竟,她才知道我胆子特别小,没自信,于是,她为了针对我这个问题,绞尽脑汁,试过了许多办法,可我就是一言不发。直到有一天„„
那天,罗老师决定在班上搞一次朗读比赛,要我们每人准备一篇自己最喜欢的文章,上课是来朗读。大家都在家里好好用功,连我也不例外。比赛那天终于到了,罗老师先告诉了我们,每个人都要读,不能因为自己不敢读而不读,不然她就会生气的。同学们听了,满口答应了。精彩的朗读开始了,不一会儿,轮到我了,不知道怎么的,那天,我大胆地有感情的去着,读的很好。我才刚刚读完,讲台下就响起了一片雷鸣般的掌声,罗老师居然还带头为我鼓掌,我
不禁往上一瞟,呀!罗老师是多么美啊,她的笑容就像是一朵盛开的鲜花,笑的多么灿烂啊!那次比赛,我竟得了第一名,同学们也不得不对我刮目相看了,我的心灵终于得到了释放,从那一刻开始,我开始自信了!
在班上,我还有一个美名,那就是——“错别字大王”。说实在的,我的字确实是爱写错。看,这不,我又写错别字了,杨老师把我叫到了身边,语重心长的对我说:“谦谦啊,你怎么那么爱错字呢?看,“戈”字和“弋”你又写错了啊!关于这两个字,老师我就讲个故事给你听吧:在抗日战争的时候,某地有两个相隔不远的村子,一个是戈村,一个是弋村,有一次,八路军正在戈村里开着秘密会议,一个汉奸得到了这个可靠的情报,马上报告给你日本鬼子的翻译官,可是呢,“戈”“弋”两个字那个汉奸也不太清楚,就把“戈”字写成了“弋”字,把他交给了翻译官,于是,日本鬼子就下令到弋村大扫荡,自己也跟着去了,想着能领几快大洋来花花,这不去倒好,可一去呢,一个八路也没有,日本鬼子非常生气,一怒之下,杀死了那个汉奸,幸好那个翻译是听那汉奸的话,不然啊,他也没什么好下场!看看吧,那个汉奸和你错一样的字,错一样的地方,可他最后造成的结果是多么的可怕啊!你下次写字是一定要检查,不能再出错了啊!”我听了后,谨记着这个故事,作业本上的错别字越来越少了,红钩钩也越来越多了。这可都要归功与杨老师啊,不然,我考试的时候由于错字而减分,多划难为情啊!