《初中作文:留住童真》
留住童真
冬日里,一声清脆炮声之后淡淡的二氧化硫气味,我闻到了童真的味道;冬日里,一串洁白雪地上参差不齐的小脚印,我看到了童真的印记;冬日里,一支嘹亮而略带稚气的儿歌,我听到了童真的音韵„„
霎时间,我感觉心中有一丝触动——童真,多么美妙的东西,我要留住童真。
童真如水,简单而纯洁。试想,你曾否被别人称作童心未泯?如果有,恭喜你,那你一定是个单纯善良的人。人们都说,孩子是这世上最伤不得的人,因为孩子的这份童真,是世间最无瑕的美好之一。简单的人,没有处心积虑;纯洁的人,没有勾心斗角。简单与纯洁,合成如水的童真。留住童真。
童真如水,前进而不止。水是前进着的,它不曾停止,童真亦是如此。拥有童真的人,他所拥有的童真,会随着其年龄的增长而前进,而这份童真,在不断前进的过程中,一次又一次升华,变得更加丰富、更加缤纷。然而,童真的本质——单纯,不曾改变。这多好啊,个人丰富、提升了,但仍然单纯,就更能获得幸福了。记得我的一个同学,一个拥有童真的女孩,她爱画画、爱创作,在她的笔下没有悲伤。她的画技在增长,以前只是画一些动物,如今更爱画人物,但无论是动物还是人,总有一双纯洁、明净的大眼睛,她解释说这是用来发现世间的美好,同时,她还指着一株小草说,瞧它歪着身子,一定很幸福!而当时的我,不过想,这只是一株被风吹斜的草罢了。哦,童真在进步,幸福感也在提升。留住童真。
童真如水,坚持而不懈。想起广德太极洞内那块状如卧兔的石头,那是水滴穿石的见证。童真亦是如此。因为,小小的童真,是我们每个人最初的坚韧的见证。小时候的我,看了一部动画片后,很傻很天真地以为骑扫帚能飞天,尝试了无数次,失败了无数次,改进了无数次,坚持了无数次„„虽然如今想起,自己都哑然失笑,但童真中的那份坚持,让我自豪、助我前进,受益匪浅。留住童真。
童真如水,微小而利大„„
犹记冰心女士的《繁星·春水》,其中,“婴儿,是伟大的诗人,在不完全的言语中,吐出最完美的诗句”就突出了其核心之一——童真。那就让我留住童真吧!