《初中生活剪影》
初中生活剪影
时光如水,总是无言。不知不觉半年已过去。在初中生活了半年,所经历过的事,像一杯水,纯净;像一杯可乐,爽烈;像一杯果汁,甜蜜;像一杯咖啡,苦涩!
2012年9月1日,一位女孩踏进了这所学校,那便是我在初中经历的事,太多太多,我也曾疯疯癫癫,也曾为一个题目而茶饭不思,也曾为取得好的成绩而整夜难眠。可现在的我,心中只有一个目标,那便是学习、学习„„
“大家好,我叫XXX,我来自马湾小学,我的数学成绩不太好,希望大家能帮助我。谢谢。”说完,便迅速奔向座位,脸上泛起一阵红晕,心脏“砰砰”乱跳,那时的我们,真的很纯洁„„
可乐·爽烈
果汁·甜蜜
“XXX,119分!”老师正念着成绩,听到分数的我脸不红,心不跳。可内习,却像中了百万大奖一样激动、兴奋!
咖啡·苦涩
“喂,小A,把你的胶带借我用下。”我朝同桌说道。“不给。”同桌头也没抬,随口应了声。我生气了,对他吼道:“你什么意思啊!你以前向我借了那么多东西我都没有计较,我向你借用一下胶带你就不借了,你人怎么这样啊!”他听了这些话,抬起头,说:“我向你借是你自愿借给我的,你可千万别误会了!”说完,还露出一个人畜无害的微笑。“你„„”我一时无话可说,只能在一旁生闷气。哎,为朋友,我自愿两肋插刀,可朋友却要在背后插我两刀。这世道啊!
经历过太多风风雨雨,最后把心转到学习上。也许好的成绩,才是对我最大的安慰。但不可否认的是,那些年我所经历过的,真的很美„„
„„
“问你个事啊!”
“什么事?你说吧!”
“一杯水加上可乐,再兑上果汁和咖啡,会是什么味道?”
“不,那是人间极品。”