《精彩剪影》
精彩剪影
初一(11)石佳 辅导教师:闫素香 听,随着清脆的“喀嚓”声,个个精彩的场景被我摄入镜头;看,幕幕精彩的片刻被我浓缩在方寸之间;瞧,我们学校正如火如荼地进行着激烈的田径赛:
镜头二:最美弧线
看!现在进行的是女子丙组铅球比赛。看这些女运动员们雄赳赳气昂昂的样子,真有种女侠似的风范。每个班的运动员依次投掷,5米,7米,8米„„眼见高手越来越多,铅球被扔的越来越远,我不禁为我们班的选手捏了把汗。到我班选手了,成绩虽不太好,可她毕竟也倾尽全力了,一道优美的弧线从空中划过,我想,铅球上不仅承载着个人荣誉,而且寄托着班级对选手的希望。
镜头三:舍我其谁
“女子丙组400米预赛的选手请到检录处检录!”终于挨到我的比赛了。我怀着无比激动的心情检录并抽签,5道,我的心不禁悬了起来。到达指定赛道后,发令枪一响,我就飞速冲了出去,什么也不管的撒开了跑,途经我们班,听到同学们给我的加油声和鼓励声,想起平日训练时,同学们对我的关心和照顾,我不禁加快了脚步,闭上眼,任凭风从耳际呼呼掠过,“哦——”忽闻一阵欢呼声,我睁开眼,看到自己已经冲过终点线,好奇心促使我拥进人群看成绩,看到自己名字上方的名次:一。我不禁欢呼雀跃起来,我竟拿了第一,想到平时体育课上的大汗淋漓,我自豪的笑了„„
镜头四:精彩接力
“应该这样接棒„„”“不对不对,应该这样,这样„„”我和其他几位同学正在紧张的练习着待会的接力赛,因为我们之前没有花费精力在接力赛上,所以此时的练习就尤为重要。刚确定好接棒方法和人员,就到我们比赛了。我和队员们站到各自的位置去准备着,发令枪响,起点的各班1棒运动员立刻飞了出去,眨眼功夫,2棒运动员已在我们眼前,越来越近,我向前小跑着,手伸向身后,等待接力棒递进我手中,接力棒到手,提速,我拼尽全力把接力棒飞快地伸给前面的队员。4棒队员接到棒后,以闪电般的速度冲向终点,近了,近了,到终点了!我们欢呼雀跃。精彩再次被我定格!
瞧,运动赛场上,真是精彩不断,生活舞台中,更是缤纷不绝。因为,生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。就让我们做生活的有心人,拍出更多的“精彩剪影”吧!