《至狩猎队的一封信》
给狩猎队的一封信
狩猎队:
你们好!
不知道你们有没有想过。你们的队伍在把一个个种群逼上穷途末路后,就将亡失一个来自大自然的种群。在自然这个大家庭中,我们人类和动物就是一家人。难道你们就愿意残害自己家中的兄弟姐妹吗?多么无耻的事情!
不知你们有没有想过。在被你们逼上绝境后,斑羚们秩序井然的飞渡,是否让你们有过放弃狩猎的念头。在斑羚们舍身取义拯救种群的时刻,你们是否反思过自己的所作所为?
你们是在高贵的自然面前做出多么低贱的事啊!想想斑羚们的献身精神,你们是不是过于卑劣了呢?希望你们能够与自然界的一切“重归于好”,保护自己的兄弟姐妹。