尊敬的狩猎队:
你们好!
我是阅读过《斑羚飞渡》的一位读者,当我得知是你么的这一行为,却白白地让这些老斑羚悲惨死去,面对这一切,我想你们的感受不会比一个读者来得少。一群生性温顺的斑羚,体现出来得是勇于牺牲,视死如归的精神。面对如此的险境,它们并没有畏惧,而是选择勇敢面对一切。是什么鼓励这些老斑羚敢于自我牺牲,而换取种群?是团结的力量,是坚定不移的决心。狩猎队员们,当你看到这一悲惨而又壮观的一幕,你的心里又有何感受。我心中有点抱怨人类,为何要把我们的朋友逼上绝路。但又感谢你们,也是你们的这一种行为,让我们看到了动物与动物之间有我们人类没有的东西。但是,我也希望这一篇短不再重演,有些事只需经历一次。
读完后,我也十分震惊,作为人类的一分子,却无法阻止这一切,老斑羚视死如归的悲壮就连人类也难以做到,人类在临危时,常有临阵脱逃的表现。这样说来,我们人类是不是太输给动物,难道我们连动物也不如吗?因此,我对“生命”又有了新的看法:人活在世上,并不追求外表物质,实实在在的心灵美比华而不实的外表美更美。正如歌德所说:“外貌美只能取悦一时,内在美方能经久不衰。”请用你们心中善良的心,去保护动物,珍惜动物,不要把自己的快乐建立在动物们的痛苦上。