初一作文:给狩猎队的一封信600字
亲爱的狩猎队叔叔们:
你们好!
你们的工作一定很忙吧但还是请你门在百忙之中,听听我---一个中学生的心里话,好吗?
我知道你们的工作是专门狩猎动物的,但你们何尝知道:动物乃人类的朋友我知道如果你们不打猎又何生计?但请你们想想:动物也有自己的生活,有自己的快乐,它们有着和我们人类一样的喜怒哀乐”你去把它们狩猎了,那它们的家庭不就破了吗?人都不愿妻离子散,家破人亡,动物也是如此啊!天下不是只有狩猎才可生计,那又为什么不放动物们一条生路呢?
当你们看到进退维谷的斑羚,那采用牺牲一半,生存一半的飞渡时,你们有何感想?你又有何作为?你们是否应该想到:面对充满自我牺牲精神的斑羚,人类也应在自然界摆正自己的位置当你们看到一只只成功飞渡又一只只坠入空中的斑羚时,你们是否为这感动,你们是否准备放下猎刀?
动物乃人类的朋友,人类最知心的朋友,如果世上没有动物,那世界又何称世界?叔叔们你们听:动物们在呻吟,在咆哮,在痛苦人类总是想安居乐业,幸福长久,动物也是一样啊!当你们放下猎刀,用真心去关爱动物时,你们会发现:动物是那么可爱.
狩猎队叔叔们,请你们放下手中的残忍的猎刀,从此用真心去面对世界,面对动物,那世界将是五彩斑斓,可爱好人有好梦,好人一生平安!
祝:
万事如意,开开心心!
一位热爱动物的中学生 第三篇:
给狩猎队的一封信
狩猎队员们:
你们好,我是一名普通的中学生,前几天,我们学了《斑羚飞渡》这一课,里面讲述了七八十只斑羚为了逃命而飞渡伤心崖的故事,你们身为人类,为什么要杀死那些无辜的小生灵呢?我们和动物们是平等的,是应该和平相处的呀!如果是为了钱财而捕杀它们的,如果你们和斑羚们的处境互换一下子,那你们也会憎恨斑羚杀死你们。俗话说:人非草木,孰能无情。动物也是这样。还有另一篇《藏羚羊的跪拜》,文章里的藏羚羊为了肚子里未出生的孩子,竟给猎人下跪,谁谁他们无情呢?猎手队员们,让这些无辜而可爱的小生灵们奔跑在自由的田野上吧!
一个有些看不惯你们这种做法的女孩.