《给狩猎队的一封信》
给狩猎队员的一封信 亲爱的狩猎队员们;
你们好!
狩猎队员们,前几天学习了《斑羚飞渡》,知道了你们与斑羚间的故事。
我与你们一样被斑羚的献身、牺牲精神所震撼,这是一种为了种群的繁衍做出的壮举。
正因为它们被逼上了悬崖,它们毫无退路,才会集体飞渡。如果你们不去猎杀,结果定会迥乎不同。
但我们的保护不能成为对动物生活、种
群的干涉和影响。在美国,人们曾为了保护鹿,将它们的天敌,狼,杀死,最后,只能导致,鹿群的能力越来越差。相反,在极地,科考队员拍摄企鹅在极地顽强生活,恰好遇到一只企鹅掉进了冰缝,它爬不出来了,但科考队员,没有救它,为的就是让企鹅的遗传基因,都是能适应极地艰苦条件的!
我们不仅要保护动物,还应该给野生动物一个自然的环境。
狩猎队员们,我们虽不在同一地方居住,但是,请你们放下手中的猎枪,不再猎杀动物,不再干涉它们的生活,让我们的心,连在一起,搭成一座彩虹桥,让更多的人参与到它的建设中来,为还动物们一个属于它们的家园做出自己的贡献吧!