《给狩猎队的一封信》{初一作文:给狩猎队的一封信600字}.
给狩猎队的一封信
亲爱的狩猎队员们:
你们好!
我是一名普通的初一学生。在看完《斑羚飞渡》后,深有感触,决定提笔给你们写信。 在面临种族灭亡的危险时,一群老斑羚选择了用自己的死亡为桥墩,为年轻斑羚架起一座生命桥。斑羚们在危难中所表现出来的智慧、勇气和自我牺牲精神,令人无不震撼,明白再先进强大的武器也敌不过那视死如归的一跳,也让我们重新认识了这个万物共生的世界。 作为一个极不光彩的角色——自然的侵略者,当你们看到这惊人一跳时,心中除了震撼,恐怕还有深深的愧疚和自责吧。人类自诩为高等动物,认为自己独一无二,是世界的主宰。没错,我们人类拥有着很强的思维能力和先进的科技手段,可以改天换地。但这并不能成为我们蔑视其他动物、肆意屠杀它们的资本。近年来,越来越多的珍惜动物被端上餐桌,或被制成华美的皮草摆去商场公然叫卖,一个个鲜活的生命无辜地成为人类虚荣心的牺牲品。而你们,这道生产链中至关重要的一环,难道没有在动物濒死的眼神中,看出一丝丝的怜悯? “本是同根生,相煎何太急?”人和动物本是手足,为何要互相残杀呢?要知道,如果所有动物都灭亡,人类也定活不长久。这不是危言耸听,这个预言正一步步走向现实。而现在,人们惟一能做的的,就是放下屠刀,离开它们的栖息地,还这些小生灵一个美好的明天,也给人类自己一个良心的救赎。真心希望你们有所悔改。
此致
敬礼!