《沐浴书香》
沐浴书香,快乐成长
鲁迅曾经说过:“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的时间都用在学习上。”从这里我明白了,我们不仅要认真学习,还要多读书。 书是人类精神食粮。给人以灵感。世上千般乐,书香最诱人。 在我幼小时,是妈妈把我带进知识的海洋。讲故事让我明白了道理。从《丑小鸭》中知道了做什么事都要努力进取;《龟兔赛跑》中懂得了做人要谦虚,不能骄傲。
上学了,老师指导我们读书,我的阅读范围在不断扩大。从《格林童话》中认识了美丽善良的白雪公主;从《小故事中的大道理》知道了善良与邪恶,聪明与愚蠢。从这些书中懂得了,做人的态度和道理。
随着年龄的增长,老师又推荐我们阅读四大名著和一些外国优秀文学作品。本学期,从《昆虫记》中了解了几十种昆虫的生活习性和特征。读《海底两万里》知道了海底生物的惊险刺激故事。读《西游记》感受到书中人物各具特色。做人要有一颗善良、纯洁的心,从张海迪的事例中体会到坚强与执着。
读书,对爱书的人来说是人生中的一大享受。一本情节曲折动人、语言优美生动的书能使人置身与作者的情感之中。不仅如此,书中的道理时刻鞭策着你。书是你身边的顾问,随时可以提供你所需要的知识。每当生活、学习遇到的困难,书会帮助你,给出满意的答案。读书可以使我们变的聪明,可以陶冶我们的情操,可以从中得到道理,吸取经验。
1
同学们,书如朋友,它能充实我们的头脑,洗涤我们的心灵,让我们去体验读书的快乐,沐浴在书香中,在书香中认识博大的世界,在书香中快乐地成长吧!