关于妈妈的作文:我懂得了母爱
关于妈妈的作文:我懂得了母爱 生活在妈妈苦心为我营造的爱心岛上,我却一度认为自己是个缺少母爱的孩子。现在想来,总在心中涌出一股汗水般的歉意和涩如橄榄的愧疚。母爱无涯,以前我太会惹事生非,经常让妈妈生气,现在我明白了:决定做一个好孩子。我这种信念是从哪儿来的呢?那得感谢妈妈赏我的那曾使痛心不已的巴掌。
就在前个星期的一个晚上,我想出去玩。于是,我对妈妈说:妈,我要去洗头,我已经三天没洗了。好,你就到陈杰妈妈那里洗吧,洗完就马上回来。说着,就把5元钱塞给我。我一溜烟就跑出去了。哈,妈妈给我骗了。 为了给妈妈交差,我随便找个同学家里洗了头,然后拉着他去吃零食。时间很快,一下子到9点了,该是回家的时候了,我和同学分手后,以最快的速度赶回家。谁料,妈妈已在家门口张望,从妈妈的神情中我看到妈妈的着急的样子。
去哪了?妈妈瞪大了眼问我。
去洗头了嘛!我认真地回答。
洗头,我刚从陈杰家回来,你还想骗我。妈妈更生气了。
我没有骗你。我想做垂死挣扎,硬说我去洗了。
话音刚落,一个响亮
的巴掌回荡在我耳边。顿时,我的脸火辣辣的,疼得我腮边的肌肉不停的抽搐。你一定要给我反醒一下。妈妈甩下一句硬邦邦的话,转身就走了。
事后,妈妈主动找我承认错误,还一个劲的责怪自己太冲动了。而后,又语重心长地给我讲了许多做人的道理。使我觉得妈妈那一巴掌打得那么合理,那么情浓,那么亲切„„
爱有千万种,情仅一份浓。我懂得了母爱。