入秋了,下秋雨了!
校园的天空是灰白的,空气也是灰白的,而雨却不一样,校园的雨是细细的银丝啊,将纯黑的路面敲出水洼,上面弥漫起白色的雾。
操场是显眼的,红色跑道,是我汗流浃背的的地方,绿色球场,是我嬉笑的地方。道旁高大的树禁不住雨的诱惑,叶子纷纷落地,尽享淋雨的欢畅。娇小的树是傲慢的,不肯落叶,绿叶兀自摇曳在枝头上,不知不觉间,却被雨悄悄染黄了。
那是教学楼,红墙,白砖,绿色的栏杆,被雨打湿的窗户和淡蓝的窗帘。琅琅的读书声断断续续的透出来,似乎也被雨浸润了。
最喜欢撑着伞,到楼后,是片有着朦胧感的小池塘。
踏着大小颜色不一,却分布均匀的鹅卵石小道,伞会不时碰到从木架上搭落下来的葡萄藤蔓,枝枝叶叶,被雨滋润的鲜绿。
就是池塘,被树木遮掩着,静静,幽幽。浮着层墨绿莲叶,光滑的表面,中心却聚着堆雨水,晶莹的,缓缓地晃着,真是可爱的莲叶啊,像把襁褓中的婴儿护在怀中,似乎还传来熟睡的鼾声。
碧水中忽然呈现出一抹殷红,是鱼儿,一扭身子,又冲向莲叶丛中。我的视线随着它的身影移动,红色消失了,眼前却突然出现了一朵莲花。是一朵甜美的睡莲,玫红色的花瓣微张开来,背面却是浅粉色,黄色花蕊亮得刺眼,被小心翼翼的托在花心里。她似乎真的睡着了,随着微风起伏在水面上。身旁的莲叶为她遮着雨,以让她安然沉睡。
没有“接天莲叶无穷碧”的气势,也没有“映日荷花别样红”的盛大,只是安安静静的生长在池塘,却为校园增添了一份盎然生机。
雨滴落在水上,一圈一圈的涟漪荡开,将秋色校园也漾进了我的心里!