我多想长大作文800(
我多想长大
时光就像一本书,出生是封面,归去是封底,内容需要自己填写,如今的我,已不是在沙堆里玩过家家的小朋友,如今的我,也不是大声朗读“床前明月光,疑是地上霜”的小朋友,如今的我已是一名初中生,不像小学生一样了,以前的我多想长大,而现在的我却觉得长大并不好,不如回到小时候,时间就是这样,当你想让它快的时候,它却很慢,当你想让它慢的时候,它却很快,逝者如斯夫,不舍昼夜。
现在的我不必要想自己快点长大,现在的我已经长大,不需要父母的双手了,如今的我已经可以展开翅膀,努力飞翔,让自己变成一个独立的人,自己自主学习,提高自己的学习效率。 现在我才发现,学习气氛很紧张,不仅课外课多了,而且考试也多了,大家都很紧张,我这个时候,才发现自己变了,变得像一个中学生了,感觉到了自己才长大,这几个月的成绩,一直在下降,从23名退步到27名,现在才知道,以前的学习不叫学习,那是天堂,但我还是觉得初中学习并不多难,高中生活才叫做难,自己觉得自己长大了,知道了学习的重要性,从初中开始认真学习还不算晚,从现在开始一心一意的到学习中去,初中还有一个最要命的就是增加了四门副科,又加了一门英语。不过我相信自己长大了,不能输在别人的后面,通过这两个月的学习我懂得了每一节课,讲完后,都要进行复习,温故而知新可以为师矣。
我知道自己长大了,了解了人生就像峡谷里的一粒种子,只有顽强拼搏,努力生长,才能有所成就,看见朝阳,如果放弃,那么就会永远坠落在峡谷的深渊,永远看不见阳光。因此:我努力!我奋斗!