我多想长大作文800(
我好想快点长大!
昨天爷爷从很远的乡下来到了长沙,带了很多土特产给我吃。爷爷六十多岁了,身体还算结实,但脸上布满了皱纹,在乡下种田五十多年了,这个累呀!想想就心疼!
我对爷爷说:“爷爷,您辛苦大半辈子啦!该休息休息了,这样吧!明天恰好是周末,让我带您到处去转一转瞧一瞧,好不好啊?!” “好啊!”爷爷答应了。
今天,我们爷孙俩起了个大早,就在长沙到处逛了起来。
爷爷高兴地说,“乖孙子,长沙城真美啊!不但有又宽又长的柏油马路,还有车来车往的立交桥;除了景色秀丽的公园,还有摩天入云的高楼大厦。祖国的变化真大呀!”
我问爷爷,“爷爷,那乡下呢?乡下好看吗?好玩吗?”
“乡下也很好呀!到处叠翠流金瓜果飘香,勤劳的人们喜笑颜开呢!”爷爷回答道。
“那是谁让我们拥有了这一切呢?”
“当然是我们伟大的国家伟大的党呀!”爷爷信心满满地说:“在共产党领导下的新中国将来还会更美好!你现在要好好学习,争取掌握更多的有用知识。等你长大了,要为我们的美好国家贡献自己应尽的一份力量,知道了吗?”
“一定会的。爷爷!我好想快点长大,为我们美好的新中国建设添砖加瓦!”
信誓旦旦的我和爷爷开开心心地回家了。
我多想长大作文800(三)