我和父亲的故事初三作文600字
我和父亲
阳光把我和父亲的身影拉得很长很长„„
坠下山去,只露出半边脸。望着这幅金黄的阳光洒向大地,夕阳慢慢地熟悉的夕阳美景思绪不由得飘向远方„„岖,那条弯曲的小路,一边是学校,还记得儿时上学的道路,蜿蜒崎
我便收拾书包在我的正事慈爱的父亲。父亲早已练过三十,粗糙的大手拿着我沉甸甸的书包,皱纹悄悄地爬上了他的额头,岁月的变迁在父亲脸上无情地刻下了痕迹,他那宽大的肩膀支撑起这个家,承担着养育我的责任。望见了父亲他那着急的身影,他熟练黄昏,我走在那条小路上,
一眼便地接过沉甸甸的书包,牵起我的手,回家。夕阳依旧挥洒着无尽的魅力,
它不辞辛苦,风雨无阻,只为默默地上学,放学,每次都是父亲在身旁,接送我回家。日复一日,年复一年,终于有一天,当父亲接过我沉甸甸的书包时,手微微的颤抖一下,我笑着说:地笑了笑。看着父亲的身影,曾经高“父亲老了哦!”而父亲只是无言达的身躯变得单薄,曾经宽厚的肩膀变得瘦削,我的心狠狠地揪了一下,眼角渗出晶莹的泪珠„„亲是用它的无言诠释了父爱的伟大。父爱,是深沉的,是沉默的,
而父长大了,现在是我拿着沉甸甸的书包父亲依旧守护在我身旁,只不过我
搀扶着父亲,因为父爱不仅是父亲一味地付出,更是我爱的回报。大地,只不过,这天地之间充满了爱夕阳依旧坠下山下,阳光依旧洒满
的气息„„
两个快乐的身影从冰滑梯上滑下来,
不一样的父爱„„——不得不说的故事——题记 份,让“镜头”回放到十三年前的六月 在昏暗的灯光下,母亲已经睡了,父在一间只有五十平方米的房间里,亲抱着一个出生一个月的婴儿在等下走来走去。婴儿始终不肯睡,父亲只有一直抱着婴儿走。两个小时后,当母亲醒来时,父亲还在灯下走着„„终于婴儿睡了,父亲把婴儿轻轻地放在床上,然后又轻轻地关上了灯„„ 这个婴儿,就是我„„ 可能会有“父亲”这个字眼,对于别人来说,“畏”是根本就不存在的。“敬畏”之感,但对我来说, “嗖”„„“嗖”„„“嗖”„„冬日·童年·滑滑梯
“爸,“宝宝儿,爸爸累了,回家吧!”
地看着父亲,父亲无奈,又陪着孩子再玩会儿吧。”孩子两眼直勾勾
玩了很久,很久„„ 这个孩子就是我。
菜’“哈哈哈哈!夏日·小学·厨房里·本‘大厨’ ‘番茄炒蛋’的‘招牌炒饭”蛋饭桌上摆着一道半生不熟的‘金银饭’好喽!” ”和一大碗呈“番茄这样嘛,„„见此情景,谁还敢动筷?黑色的“金银钟,经过一番思想斗争的父亲拿起了本大厨第一次下厨。”数十秒“别筷子,夹了一大块鸡蛋放入嘴中后,吞了下去。厨做的菜不错吧?”其菜味道可想而知。御膳也不过如此嘛!“嗯,以后天天给你做!”“Oh,清朝慈禧的“本大yes!那我 这个“大厨”就是我。”
冷春·除夕·放鞭炮 “宝宝,穿衣服!和爸爸下楼接财神去!”“哦,收到,长官!”两人以刘翔的速度冲下了楼。 “爸,今年让我放吧!”父亲摇摇头,“不行,你还小。”“我都已经上初一了!”“那也不行,万一你一不小心点到手了怎么办?离这儿远点儿,乖!”孩子听了父亲的话跑到离鞭炮很远的地方,父亲却离鞭炮只有几厘米„„ 这个“初中生”就是我。