《最美的老房子》{家乡的老房子作文}.
最美的老房子
长春市第103中学
雷骐嘉
外婆家的房子很破,却住着一个最美的人。
房子确实很旧,松松垮垮,掉着木渣的木门就这样整天吱吱呀呀的开„„关„„。童年时,这里似乎是我的乐园,现在回忆起来都觉得是那么美好。十年前做饭还需要烧火,我经常不断的在下面添柴,外婆就在上面煮着饭,每当香味飘逸出来时,那就是一天中最快乐的时光。有一次不知是怎么火突然喷出来,烧伤了我的手,外婆立即停了下来抱着我跑向医院,慌忙的深情焦急的语气不免让我有些内疚。最后大费周折到了医院,开了药涂抹外婆说才算了事。
直到六岁以后,我离开了承载我童年欢乐的地方,来到了父母的身边。我住进了高楼里,却始终难以忘怀这个怎么和城市的繁华相攀比不了的地方。因为那里有和我最想亲爱的人。我常回到那里,每每此时,她总是站在门前望着远方,仿佛望着望着,就能看到那一丝希望。看着她那佝偻的背影,夕阳仿佛将要把她融化,化作一缕光环,萦绕在我身边,守护着我直到永远。
一年又一年平淡的度过,我完成繁重学业的同时也无时无刻不在思念你,外婆。
又是雪花铺天盖的世界,外婆就这样无声无息的走向天堂,只记得那时气氛沉重,妈妈姑姑哭作一团,我沉默了。不是不心痛,真是太刻骨铭心的爱,却无法表达出来。也许是我一时还不能够接受,我
又回到了那个老房子,一杯一盏,都是外婆所曾触碰过的,只是旧人难回。这里是最美的地方,即使它再老旧,再不堪,也是我心灵停靠最美的港湾。
我不禁失声痛苦,却想起外婆说过的一句话:“如果我不在了,我也会一直在你身边守护你,疼爱你。”我破涕为笑,因为爱一个人,是不能他难过的。