从"大漠孤烟直"的边塞,到"小桥流水人家"的江南,从“八百里分麾下炙”的战场,到"悠然见南山"的田园,。漫漫历史长河中,唯有拼搏,让人美丽!
乘风破浪会有时
滔滔黄河,“奔流到海不复回”,河上的一叶扁舟,顽强的与自然抗争。人类精神的美丽,不就在这拼搏的缩影之中么?我们付出,我们流汗,我们流血,都是为了我们心中的梦想,为了心中的目标,直至达成!
李白在这里吟咏着,心中的波涛就如同这黄河水,惊涛拍岸、汹涌起伏,他一生仕途不顺,因为不畏权贵得罪了高力士,被他陷害赶出朝廷,空有一身文采热血,却不被重用。然而这样就消沉了么?不,我要与命运抗衡,我要向那滚滚的黄河水那样,洒脱、拼搏!
一蓑烟雨任平生
荒芜的南方,雨季充斥了整个夏日,在暴虐的雨水面前,有人选择低声下气的躲避,任凭风雨肆虐;有人选择不屈抗争;这是人类对自然的征服挑战。
苏轼执一手杖,在泥泞中前行。同行的人大多面色苍白,面露惧色,唯有苏轼坦然面对,自信吟唱;“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。”此时的苏轼,接连八次被贬,这是怎样的痛苦与辛酸呐!然而苏轼没有萎靡不振,相反他始终自信,始终乐观。
拼搏让人美丽,让困境之中的人们敢于不屈挑战,敢于乐观坦然面对!
一樽换酹江月
平静的长江,蜿蜒了几十里,也引着人们的诗情,漫步而行,中华上上下下几千年的文明,始于这个古老的江流,仍不停地诉说着多少成败往事,我们的人生,不正如这奔流不息的江河么?即使遇到沙石,即使碰到阻碍,也要勇往直前,向东流逝!
古往今来,人生不如意之事十有八九,然而若是消沉斗志,恐怕连翻身的机会都没有,毛泽东曾说过;“会当击水二千里,自信人生二百年。”拼搏的人生,充满成功的机遇,关键是看你敢不敢去把握。所以,我们要从现在开始努力,开始展望人生。
拼搏让人美丽,让人们有方向有梦想,并敢于朝这个目标,不断努力!
从“烟波浩淼”的西湖水,到波浪滔天的九曲黄河;从“路漫漫其修远兮”的历史长河,到“上下求索”的当今社会……时代在变,然而拼搏的意志不变,拼搏让人美丽!