考试之后作文
考试之后
一位同学跑进教室高兴地大叫:数学试卷要发下来了。我听到心呯呯直跳,心想我次必须能考好。老师把试卷发下来了,我大吃一惊,竟然得了60多分,我这时心象被石头压住了一样,让我喘但是气来,我暗暗责备自我,叫你考试头天总看电视,不复习,这下好了,又要挨父母打了。我瞟了一眼别人的试卷,他们都考了90多分,于是我立刻用手捂住了试卷,低下了头。
放了学,我迈着沉重地脚步,越往前走,心跳得越剧烈,心想:我这下该怎样办呢?把试卷藏起来?主动给父母看?不行这样必须会挨打的,我这时候眼泪真想掉下来,我真后悔,多想挖一个洞,跑到地球地另一端。
到了家门口,我停住了脚步,在家门口徘徊,还想:这下怎样向爸爸妈妈交待呢?
是进还是退?我不能退,我要是退了,就是纵容我自我的错误,让这个错误犯下去,于是我壮大胆子,向爸爸妈妈说了我的分数,他们必须会打我的,我低下了头。但是出乎我的意料,他们并没有打我,而是微笑地对我说:别怕,只要你再努力些,必须会考好的。我听了妈妈的话以后,心里暗暗下了决心,必须努力学习,争取下次不再爹妈失望,不再让老师失望,不再让自我抬不起头。争取下次考个好成绩。成宇文学wjcyhg。
功夫不负有心人,经过我的努力,最后考试中我取得了好成绩。