《夸家乡》
夸家乡
我的家乡在济宁,这是一座美丽的城市,家乡的公园里到处都种满了树和花。春天,公园里的树都发芽了;花都开了,五颜六色、光彩夺目、美丽极了。
济宁有许多的名胜古迹,著名的孔府、孔庙、孔林、孟府、孟庙都在这里,所以济宁也称“孔孟之乡”。济宁太白楼位于城市中心,唐代大诗人李白曾在这里挥洒弄墨,留下许多诗篇。济宁的物产也很多,有中华老字号玉堂酱园、长沟葡萄、鱼台大米等驰名中外。 我的家乡在济宁在飞速发展,济宁的奥体中心“鸟巢”是为了迎接全省运动会而兴建的,美丽的北湖就座落在奥体中心的南面与“鸟巢”遥相呼应。
济宁城市中心的街道上照明灯、草坪灯、喷泉灯和礼花灯装扮着济宁繁华的大街,街道两旁种植了许许多多的大树,为城市带来了清新的空气。
我多么喜欢美丽的济宁啊!