关于师生情的作文
老师,这看似两个普通的字眼,却蕴含着无数的深情。当我们刚跨入小学门槛时,是老师,教会我们拼音那一张张陌生的脸;当我们生病时,是老师,俯下身子来问我们感觉怎样;当我们骄傲自满时,是老师,告诉我们要虚心。在我的记忆中,最令我难忘的,还是平老师和我的师生情。
这天,天气灰蒙蒙的,就像是我们心情一般,教室内的气氛不禁变得紧张起来,只有几个同学在发试卷。有的同学紧张得双手握住手心全是冷汗,有的低着头,咬着唇,还有的似乎在微微发抖。原来,是在下发语文模拟卷。
当考卷发到我桌上时,我不敢,也没有>勇气翻开试卷来看成绩。当我犹豫不决时,>同桌帮我翻开了试卷,随着他惊讶地一叫胆战心惊地瞄了一眼试卷。开啊,我只有75分,这好像晴天霹雳,我从来没有考过这么低啊!我真想哭。之后的讲评我都不怎么听了,一心只想着:回家该怎么和父母交待啊?我怎么会考这么差呢?
下课了,平老师把我叫到办公室。我以为平老师会狠狠地批评我一顿的。但是,我想错了。她温和地对我说:“这次考得差并不代表期末考会差,不要灰心,来,你哪里
有题目不会做,还是不懂?这题应该是这样的„„”平老师又帮我重新分析了一遍。
最后还告诉我:“每一个人都会遇到>挫折,就像考试考差了一样,有些人往往会在这个时候放弃,退缩。而有些人便知难而进,她会认真地分析试卷,吸取教训并且在下次考试中取得好成绩,这才是强者。加油吧!我想信你下次一定能成功!”
听了平老师的鼓励,我的眼泪不争气流了出来。
我与平老师之间的师生情使我永远难忘!