凉风习习,树叶儿合着秋风的节拍,在空中疯狂的跳着霹雳舞。他们把领子往上拉了拉,弯着背,护着鲜花,继续向医院走去。
由于风的“照顾”,他们很快便到了医院,但是,他们却忘了老师病房的房号。想找人问问,可周围一个人都没有,没办法,他们只好碰运气了。
“平平平”,他们敲开了一扇房门,开门的是一个和蔼可亲的大婶,她一脸吃惊地看着他们,问:“你们有什么事吗?”“哦„„对不起,我们敲错门了。”李刚一脸难为情地说。“那下次注意点啊。”大婶仍然笑眯眯地说。“好。”
“平平平”,“谁啊?”问话的是个年轻小伙子,床上躺着一位老妇人。啊,不会吧,又敲错门了。李刚嘀咕着。“你们要干什么。”那个青年继续问话。“对不起,我们敲错门了。”李刚差不多快泄气了。“哦,是这样啊。下次一定要记住病房号码,否则会很麻烦的。”“谢谢。”
多好的学生,多善解人意的老师啊!