《熟悉的一个人》
我最熟悉的人
我最熟悉的人就是我的妈妈,她虽然长得不是很漂亮,却有着高尚的品格。
记得一个星期六的早上,妈妈带我乘的士到学校上奥数课。到学校时,妈妈没有零钱,就给了的士司机100元,的士司机找回了两张20元和一张50元。由于赶时间,妈妈看也没看就把钱放到了包里。中午的时候,妈妈拿出早上的士司机找她的50元钱准备给我买盒饭吃。突然,妈妈惊讶地发现这是一张假币。我顿时傻了眼,连忙安慰妈妈说:“没关系,我们还可以把这张钱花出去。”妈妈说:“我们不能把自己的损失转嫁给别人。”我不服气地说:“那不是让别人坑了我们吗?”妈妈停了一会儿,耐心地说:“如果知道这张钱是假的,咱们还去使用,就违反了国家法令。虽然假币给我们带来了损失,但我们不能去做违法的事,不能因钱而失去良心,失去人格、做那种不讲道德的人。”听了妈妈的一番话,我羞愧地低下了头。
我为自己有这样的好妈妈而骄傲、自豪!
我熟悉的一个人
有一天,我妈妈非常的忙,所以拜托我去帮她买菜。我来到农贸市场,依然找那家我最熟悉的卖菜的地方,这时,那位老奶奶热情的招待我,高兴的说:“小妹妹,又来帮妈妈买菜拉是不是要些西红柿?”说完,便行动起来,挑了个又大又新鲜的,我好奇地说:“老奶奶,您怎么知道我要的是西红柿呢?”“那当然,你呀,可是我们的老顾客了,我当然清楚拉。”
我拿着老奶奶给我挑的西红柿,高高兴兴的回家拉。
当我把西红柿交给妈妈时,忽然发现钱包不见拉,我非常的着急,马上原路去找,刚一出门,便看到老奶奶气喘吁吁地朝这边跑来,说:“小妹妹,你的钱包放在我这里拉,看到你往这边走,才立刻追了过来。快拿走吧,否则你妈妈又该生气拉!“”说着,把钱包还给了我。我抹了一把脸上的泪水,望望她那憨厚的面容,不知说什么好。老奶奶冲我一摆手说:“孩子,回家吧,免得妈妈着急。”
我摆手告别了老奶奶,心想:这是一位多么好的人呀,她带人诚恳,心地善良。她的精神和品德都深深地留在我的记忆中„„
我熟悉的一个人
在我熟悉的人当中我最忘不了的是李老师,虽然她不是我们的班主任,但她是我忘不了的一个人。她中等身材,那眼睛像晶莹的宝石,长着一条辫子,樱桃小嘴。
李老师第一次我们上课的时候,她讲的课文我们都爱听,但是有一次李老师提了一个问题我们都不敢答,老师问我们“:你们为什么不举手呢?”我们说“:我们怕答错老师骂”,老师说“:如果你们想学习进步的话就压积极举手,还有早上读书肺部变大”。听的老师的话我们从老师的关心下,看到了老师对我们的关心!
李老师你永远都是我们的知心姐姐,你永远都是我们的好老师!
我熟悉的一个人
我今天要写的这个人是一个女老师,她经常扎个马尾辫,显得特别精神。你们猜出来了吗?她就是我们的语文老师——芦老师。
星期天的时候,我和妈妈在家里做黑板报小样,我来画画写字、写字,妈妈则来辅导,有的地方我画的不好,妈妈就教我画。星期一的时候,老师果然录用了我的“杰作”。
我最熟悉的人
我最熟悉的人是我的妈妈,她有张慈祥的脸,一双温柔的眼,可岁月的痕迹在妈妈的脸上留下了烙印,每当我看到它们,我就会想起妈妈对我的关心对我的爱。