为了适应时代发展,响应上级和学校的号召,争做一名合格的中层领导,我利用课余时间坚持学习,取得了较好的效果,现总结如下:
一、在实际工作中体现高尚的师德。
二、积极参与教学实践活动,提高自己的教学水平。
本年度,我积极参加教学实践活动,亲自参与组教研讲课,将新理念,新方法运用到课堂教学中,在实践中尝试,重视自己的教学感悟,加强自己的教学反思,提升自己的教学水平,我执教的《动物说话》一课在体音美组内受到了老师们的好评。
三、坚持参加各种学习,不断充实自己。
教育是一个发展性的职业,它要求从事这个职业的教师应坚持学习,永不间断,只有这样,才能不断的充实自己,做到问渠那得清如许,为有源头活水来的境界。因此,这学期我除了积极参加学校组织的集体学习以外,利用课余时间也读了一些教育书籍,来充实自
己。如《每天给自己一个希望》、《趁父母还健在》等,每读一篇都会有不同的收获。此外, 我还利用业余时间自学少先队业务知识,学习《队章》、少先队教育理论、少年儿童运动史、少先队工作方法、少先队基本知识、学习党的教育方针政策及国家有关教育法规,学习掌握演讲、写画、歌舞、制作、游戏等基本技能,提高工作的技能技巧。坚持三笔字、简笔画、钢琴、合唱指挥等教学基本功的练习,认真答每周的教师业务考试试卷,不断提高自身的业务水平。
总之,在本学期中,我不断的去学习,不断的在试着提高自己,下一个年度我将继续努力,不断提高自己的综合能力。