为了适应时代发展,响应上级和学校的号召,争做一名合格的中 层领导,我利用课余时间坚持学习,取得了较好的效果,现总结如下:
一、在实际工作中体现高尚的师德。
本学年我能认真的参加形式多样的师德师风学习教育活动,按要求认真的学习了以下内容:《中小学教师职业道德规范》、《教育法》、《教师法》、《义务教育法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》子洲县教育局文件精神、等,并按要求记好了学习笔记,完成了个人论文、自查报告、心得体会、工作反思、教育随笔、教育案例等内容。通过学习,我能严格要求自己,奉公守法,遵守社会公德,忠诚人民的教育事业,为人师表。坚持以身作则、严以律己,增强自身的自控能力,控制自己的情绪,始终保持良好、平和的心境精神饱满地投入工作,平时积极参加全校的各种集体活动,支持并配合其它部门开展好各种活动。
本年度,我积极参加教学实践活动,亲自参与组教研讲课,将新理念,新方法运用到课堂教学中,在实践中尝试,重视自己的教学感悟,加强自己的教学反思,提升自己的教学水平,我执教的《一个中国孩子的呼声》一课受到了老师们的好评。
三、坚持参加各种学习,不断充实自己。
教育是一个发展性的职业,它要求从事这个职业的教师应坚持学习,永不间断,只有这样,才能不断的充实自己,做到问渠那得清如许,为有源头活水来的境界。因此,这学期我除了积极参加学校组织的集体学习以外,利用课余时间也读了一些教育书籍,来充实自己。如《每天给自己一个希望》、《感恩朋友》等,每读一篇都会有不同的收获。
总之,在本学期中,我不断的去学习,不断的在试着提高自己,下一个年度我将继续努力,不断提高自己的综合能力。