让座作文600字
不同了,已经很年迈了,行动不方便,还是您坐吧!”我看妈妈快看傻了,因为我那时根本听不懂那么深奥的话,只是配合一下点点头而已。老人又说:“不行不行,我就快到站了,你们坐吧,就不要再推辞了。”我直接点点头,走了过去,妈妈拉住了我,对我说:“你该说什么?”我响亮地喊:“谢谢老爷爷!”妈妈笑了笑,也是、说:“谢谢大爷!”老人只是和蔼地说:“不用谢。”妈妈抱着我,坐在那里。车子到了一个站,停了下来,老爷爷直接下了车,售票员看见了,问:“老大爷,您还没到呢,怎么下车了呀?”老人说:“哦,到这儿就行,没事,嗯,我走了,钱不用退给我了,再见!”老爷爷下车前也向我招招手,说再见,我也跟他说了再见。他那慈祥的笑脸,向我招手的那一个动作,我相信,我会永生不忘的!我知道,老爷爷为了让座,为了让两个陌生人有座位,自己提早下车,老爷爷下车时,我才发现,他的外表很朴素,衣服很破烂,内心却是纯洁而富有的!这样的美好心灵就是老人最大的财富!还叫售票员不用找回他的钱,虽然我很小,却已经深深地被老爷爷的所作所为打动了。妈妈对我说:“到了舅舅家,我们把这件事讲给他听,好吗”“好好好,让舅舅也知道世上有这样的好人!”妈妈笑了几声,说:“真乖,我们就要像那位老人一样,为他人奉献,互相帮助,互相扶持!”我点点头,嗯了一声。我想起上车时站在我身旁的青年男子,现在已经下了车,他为什么不愿意让座呢,而老人却有着那样的美好心灵呢? 几年过去了,我依然记得那英容笑貌,那位曾经给我让座的好人! 让我们互相关心,互相帮助,歌颂那些有着美好心灵的人,赞扬那些品德高尚的人吧!