《美好的未来》
美好的未来
你想过吗?将来人吃的食物,穿的衣服,住的房子,坐的汽车……是什么样子的?请你选择自己最感兴趣的一样东西,展开想象,写一写。写完后,多读几遍,修改自己不满意的地方。
老师:同学们,在未来的几十年里,如果有一种“万能衣”,它可以变成各种衣裳,让你追求时尚;如果有一种“多功能鞋”,它可以变成各种各样的鞋,让你过足了瘾;如果有一种“科技表”,它不仅可以用来看时间,还可以当作电脑来使用;如果有水陆空三用自行车、护眼台灯、万能练习本……这是不是很美好呢?随着社会的不断进步,科学技术不断取得新成果,高科技新产品、新发明接踵而至,我们相信未来的科技成果一定会对我们的日常生活产生积极的影响。可是,将来人吃的食物,穿的衣服,住的房子,坐的汽车……到底会是什么样子的?这次习作就让我们展开想象的翅膀,设计出我们满意的未来,好吗?
老师:是啊,这个话题,能写的东西确实太多了,衣、食、住、行,家里的、学校的、社会的、大自然的,都可以写……怎样才能把自己的想法写得活灵活现,又能让人心驰神往呢? 小丫:我觉得应该从自己的实际出发,选择自己最熟悉、最感兴趣的事物作为自己的写作对象,这样才能发挥自己的优势,写得得心应手。既然是未来,那就得和现在不一样,要让自己所写的事物比现在更超前、更先进、更进步。
老师:也就是说,我们所选的题材一定得是自己熟悉的,而且还得是对未来美好生活的遐想。毛豆,你认为写什么好?