作文生活让我学会了
五年级话题作文:生活,让我学会了持之以恒_600字 生活这本无字天书中能让人明白很多,我也是。我从中知道了坚强,明白了感恩,懂得了坦然,但是最深刻的还是学会了持之以恒。
那是在三年级的时候。那会,学校里兴起一股溜冰风。看着同学们一个个如旋风般驰骋我也想试试。我的妈妈拗不过我的央求终于给我买了一双溜冰鞋。当我穿上之后,我总是摔倒,连基本的站立都做不到。每次站起来就摔下去,一次、两次„„经历了无数次的失败后我终于能够站稳了。接下来是学会行走。我尝试了很多次之后,不是四脚朝天就是嘴啃泥。为什么别人就那么容易学会,我就要摔得这么狼狈呢,我都有点灰心失望了,真想就此放弃。 就在这时,我抬头望了望周围,发现很多小孩也是在摔倒,但他们很快又爬起来,再摔,再爬,反反复复。他们那么小都能够这样坚持不懈,我有什么理由不好好加油呢。想到这,我又重新站了起来。我小心翼翼地滑动一小步,慢慢地,一步两步,我把重心掌握住,这下我总算能够稳步行走了。接着我又把速度提快了了一些,刷的一下,我像一阵风一样在溜冰场上纵横飞驰着,此时此刻,我的心里有一种无法形容的高兴,那是一种从未有过的快乐。当我听到别人的赞美时,心里比吃了蜂蜜还甜一百倍呢。
通过这次的溜冰之旅,我明白了:只要坚持不懈,就能够成功的。“世上无难事,只要肯登攀”,只要功夫深,铁杵也能磨成针。加油吧!你可以的。