生活,让我懂得了快乐
蔡欣怡
生活是五彩缤纷的,我们可以观赏优美的景色,尽情地享受浓浓的亲情,品尝友谊带给我们的欢乐,感受成功带来的喜悦,还有挫折带来的成长„„生活正是有了味道各异的调味品,才变得有滋有味。
今天,阳光明媚,我们兴高采烈地开车去采莲蓬。时间嘀嘀嗒嗒一分一秒地过去,不一会儿,我们就到了那儿,叔叔脱了鞋子,挽起衣裤,下水去摘莲蓬了。姑父看了也不甘落后,也下水摘莲蓬了。姑父首先给我和姐姐摘了两朵荷花,荷花上的小莲蓬像刚刚出生的娃娃,嫩嫩的,金灿灿的,美丽极了!叔叔和姑父时不时地把一个个莲蓬送上来。姐姐和我看见了,都迫不及待地想去摘莲蓬了。于是,我们把裤子、袖子卷得老高,小心翼翼地下水了。我还没走几步,就被荷花茎扎伤了脚,我忍着疼痛继续摘莲蓬,没想到,我才摘到一个小小的莲蓬,姐姐也“嘭”的一声摔了一个大跤呢!远处一只青蛙也在笑我们呢!我和姐姐有点哭笑不得。
今天,我们采摘了许许多多的莲蓬,我们依依不舍地回家了。是啊,生活不仅仅给了我们收获,更给予了我们无穷无尽的快乐!