《怦然心动的一刻》
怦然心动的一刻
总有一天,自己也会满头白发,坐在摇椅上,看墙壁上陈旧的挂钟滴答滴答地带走逝去的光阴。那时,想起那日午后一定会有当时的触动,那怦然心动的一颗让我难忘。
一路成长,母亲对我太多的束缚压制着我的内心,我不甘心,母亲又不放心。一次又一次的对峙搅得我心绪不宁。直到那日午后,母亲被我尖刻的话语惊呆在一旁,我微张着嘴一时语塞,我不敢看母亲花白的双鬓,低头径直走进卧室。
闹钟的指针滴答滴答地响,听见母亲缓慢的脚步声,我只好低头写作业。偷偷看见母亲搬着椅子坐在窗前,熟悉的声音如往常一样平静:“不打扰你吧?”我慌忙摇了摇头。她捧着杯子,深深吸了一口气,又缓缓呼出来。
时间,你能否走得慢一些,让我就这样看着她,看着这个生我养我陪我哭陪我笑的女人,水杯里冒出的热气模糊了窗子,也模糊了我的双眼……
那令我怦然心动的一科,让我此生难忘,我渐渐理解了母亲唠叨背后的暖,也学会了倾听在人生路上母亲给我的劝诫。我会像她希望的那样变得坚强,学会微笑。
回忆在阳光下被分割成许多细碎的片段,分不清哪段是开端,哪段是结局,我依然记得那日午后令我怦然心动的一刻,伴随着阳光在心头闪烁。