寒假征文:那一刻,我怦然心动
一天中午,太阳很猛烈,照得大地有种水气被蒸发的涌动感。我一起来就发现是二点了——睡晚了!我急冲冲地骑着单车猛奔向学校。
“砰”!如同雷声般刺耳,我顿时万念俱灰,因为我知道是车链掉了!我一边咒骂着一边下车:“怎么好不掉坏不掉偏偏在这个时候掉!”
我蹲下身,想修好链子,但又怕弄脏手,便用两只手指心急如焚地胡乱地拨着。“让我试试?”突然,身后冒出一句话,我回过头来,看到一位老爷爷,他身穿着洁白的一套衣服,灰白的头发,把他衬得很精神,他笑盈盈的看着我说,给人的感觉很慈祥,但防人之心还是不可无的!
我惊慌地起身,有些难以置信地想着:“这是真的吗?现在哪还会有人真的那么好心?”我便不放心地紧紧地抓住车把,以防这人抢走。我仔细地盯着他,想看看他到底想干嘛。他用大拇指勾起车链,小心翼翼地放在轮轴上,再用中指和食指按住已在轮轴上的链子,用力地将单车往后一推,企图把链子都安进轮轴。
“咔”的一声,我几乎是闭着眼在期待,但又十分怀疑他能否修好,甚至在担心他会不会把单车弄坏。当我睁眼一看,果然车链还是掉了下来,我的担心更是增加了一层,眉头不禁紧锁。
但这回,那位老爷爷仿佛更来劲了,他干脆用两只手,一把抓起链子,套进轮轴,又调整了一下细节,又是一推,居然好了!