《科技工作经验交流 (500字)》
xxx科技工作经验交流材料
2007年、2008年,xxx科技工作在地委、行署的正确领导下,在自治区科技厅、地区科技局的关心支持下,紧紧围绕经济建设这个中心,全面落实科学发展观,大力实施“科教兴县”战略,不断强化科技意识,完善政策举措,深化体制改革,加大科技投入,加强技术创新,加速成果转化,实现了经济持续发展及社会各项事业的全面进步。
一、取得的成效
两年来,我县在科技管理工作中实现了五个突破:
(一)争取国家、自治区、地区科技项目取得新的突破 两年来,争取国家、自治区、地区科技项目16项。其中,猪粪无公害有机肥的生产项目项目列入国家星火计划;xxx细毛羊科技成果转化基地、xxx优质高产玉米制种示范与推广项目、尼格尔大麦系列产品开发等项目列入自治区项目。经地区立项的项目的有6个:生猪标准化规模养殖及猪粪无公害有机肥的生产项目、地方特色品种克孜尔木那格葡萄示范基地项目、xxx地区良种牛繁育基地动物胚胎移植中心建设项目、节能型供热技术的引进与示范项目、尼格尔大麦系列产品开发项目、科技特派员创业专项行动项目。此外,还有4个科技支疆项目经地区向科技厅进行了申报——xxx地区良种牛繁育基地动物胚胎移植中心建设项目、xxx农业高效节水灌溉项目、灭火制氮技术及大倾角煤层采煤改造技术、xxx控制新发肺结核病人技术及方法的研究项目。在县级项目方面,我们按照程序召开了项目评审论证会,经过专家、评委的论证,最后报县委、政府审定公示后逐个组织实施。
两年来,有三个项目获得地区科技进步奖,县天玉种业公司承担的“五万亩玉米制种科技示范基地”项目和县农机局承担的“玉米青贮机械化技术推广示范”项目以及县种羊场承担的“萨帕乐羊
毛生产技术与科技示范”项目分别获得了xxx地区科技进步三等奖。