《初三作文长大其实很简单》
长大其实很简单
长大真的很难吗?我不断地问自己。于是,生日那天,我决定要证明一下自己长大了。
一大早上学,还未进教室,就听见同桌那令人“闻而生畏”的歌声,接着便是一阵聒噪,大概又在讲昨晚看过的电视剧了!若在往日,我会冲上去对他大吼:“闭嘴!”然后把书重重地摔在桌子上,而今天,我提醒自己:我长大了。“把英语短文默写一遍。”我微笑着“命令”,并递给他一个本子。这招还真管用,他竟老老实实地在座位上背诵、默写短文了。没有让我的耳朵再受折磨。
哈!宽容加智慧让我如此美丽!
“州数学竞赛的成绩出来了,有以下同学获奖„„”我听着老师念过一个个同学的名字,,直到最后我的名字也没有出现,我似乎遇到一个晴天霹雳,热情指数急剧下跌,连平常不如我的同学都获了奖,一想到这,心里就不是滋味,若在往日,我也许会对他们冷嘲热讽一番,一吐心中的不快,而今天,我提醒自己:我长大了。我努力使自己微笑,走到获奖同学面前向他祝贺道:“恭喜你!”他先愣了一下,然后也笑着说:“谢谢,你这次只是一个失误,下次你一定能行的!”同学那憨厚的笑脸,扫去了我心中的阴霾,心中豁然开朗,原来,懂得欣赏能让心灵如此清明澄澈。
放学回家的路上,忽然想起今天是我的生日,可是人家说“儿女的生日,母亲的苦日”妈妈含辛茹苦地哺育了我13年,我应该送她一件礼物来表示我的感激,所以途中,我走进了一家花店„„
妈妈接过花,一向不善表达的她,眼睛里竟闪着泪光,她轻轻地把我拥入怀中,喃喃地说:“长大了„„”
夜里,躺在床上,我回忆着今天发生的一切,这些事情都是我为了证明自己长大了而做的“试验”,没想到却意外收获了这么多——尊重、理解和温情,我突然发现,自己真的长大了!
长大其实很简单。