《对生活微笑》
对生活微笑
高一(4)班 陶汪洋
自信——微笑
宽容——微笑
美丽——微笑 在公交车上,不小心踩了别人的脚,一个微笑饱含了满满的歉意,一切尽在不言中。而当自己被别人不小心踩了一脚时,也向别人投去淡淡的微笑,这也是一声真诚的“没关系”。消除了对方的恐惧,还可以换来微笑。是宽容教会了我微笑,也是微笑教会了我宽容。
记得上次看奥运会,那些体操小运动员们个个朝气蓬勃,脸上洋溢着微笑,全都焕发着青春的气息。那是一种美来自一颗真心,一颗纯洁之心,来自一种热爱,对体操的热爱。真诚的微笑、快乐的微笑、鼓励的微笑,这些都是美丽的微笑。是这个世界让微笑更加灿烂,也是微笑让世界更加美丽!
也许我们人生中,会遇到很多烦心事,考试不及格、愿望不能实现„„可是如果没有这些,生活就变得无趣了。就算我们遇到烦心事会发泄一次,哭一声,那又于事何补?而我们应该做的事想好如何面对未来。还有两年,我们将走进高中的考场;还有两年,我们将踏进大学的殿堂;还有两年,我们将放飞理想的翅膀。剩下的两年,我们微笑着,一路向前,朝着更高的目标迈进!
让我们一同将嘴角轻轻上扬!