《拿到成绩单的那一刻》
拿到成绩单的那一刻
八都小学 六年级 彭雨晴
期末考试不久,成绩单就出来了。
老师发成绩单时,我的心就砰砰直跳,如十五的月亮快出来那样矛盾。升起来吧,又怕太过圆润,不升起来吧,有感觉闷得慌。如果考得不好,成绩单发下来,回家就得听“机关枪的扫射”,如果考得好,不发下来,又怪可惜······ 终于,成绩单还是飞入了我的手里。紧张!心里如几个人挑着水桶一会儿上,一会儿下,摇摇摆摆。额头似乎在冒汗,手有些颤抖。我不免责备起自己来。那只是一张纸,又不是毒蛇!就算是一条毒蛇,它现在也已经冬眠,快看看吧。默默念着,眼睛紧闭,似乎在迎接世界末日的到来。缓缓地将纸送到眼边,慢慢地先把右眼睁开,再把左眼睁开。 心中的月亮升起来了。
看着自己的分数,有些自满,有些骄傲,有些得意。心中的月亮啊,是如此皎洁,在漆黑的夜晚中,多么耀眼。心中不免唱起歌来。但这世界不会总如人所愿,更不会让自满的人笑到最后。那英语成绩如乌云般飘过来,这朵乌云挡住了心中的月亮。月的光亮没了,歌在心中凝结,换来乌云的狂笑。
我默默许愿,捉住太阳!