中考百日誓师大会发言稿
尊敬的各位老师、家长朋友们,亲爱的同学们,大家好!
我是XX班XX的家长,很荣幸,今天有机会和我们的孩子们一起经历和见证这一重要时刻。今天,是一个不同寻常的日子,此刻,我的心情和在场的所有人一样,无比的激动。首先,衷心地感谢老师们,为了孩子们的成长,倾注了爱心与耐心、汗水和智慧谢谢!接下来,我想对孩子说:
时间过得真快呀,仿佛就在昨天,你们像天使一样降临在我们每个家庭,带给我们无限的欢欣与甜蜜;孩子们,当爸爸妈妈还沉浸你们的第一声啼哭、第一声欢笑,第一次学走路,第一次开口说话的喜悦时,不经意间,你们已经长大;退去稚嫩天真,带着青涩和思索,踏上了初三的征程,迎来了人生的第一挑战——中考。孩子们,今天是中考百日誓师大会,一百天,很短,在历时的长河中,只是沧海一粟,在人的一生中,也不过弹指一挥间;然而,一百天,又很长,长得足以改变一个人的一生,人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,而中考前这100天,就是那关键的一步,相信此刻,我们每一个人都深切地体会到它的重要性。我相信,我们每一个孩子,都为自己确立了一个奋斗的目标——考入向往已久的高一级学府,每一孩子,为了这个目标,已经付出了多年的努力,如今那目标离我们越来越近,仅有一百天的距离,我们只需再拼搏这一百天,就会把“黑色的六月”变为“金色的六月”,收获累累硕果。
孩子们,作为家长我们深深地知道,中考就像一场没有硝烟的战争,同样,备战中考也是一场激战。接下来的这一百天,紧张的学习和频繁的考试会让人身心俱疲。但我相信,你们一定会挺起坚强的身躯希,勇敢地、积极地,乐观地心态去面对它,接受它,经历它。
孩子们,经过九年的寒窗苦读,再过 100 天,你们就要参加中考了,此时,宝剑出鞘、 利箭张弓; 九年磨剑,一朝验锋。给自己确定一个通过努力能够实现的目标吧,勇敢冲刺,你们就能赢得胜利、赢得未来。记住:有志者,事竟成;苦心人,天不负。 孩子们,无论遇到什么样的困难和压力,记住,如果你是船,当你要扬帆远航时,我们愿做托你远航的海;如果你是雄鹰,当你想翱翔蓝天时,我们愿做让你借力飞翔的风…… 为了一个美好的未来,我们携起手来,共沐风雨,迎接那绚丽的彩虹!
孩子,妈妈非常庆幸,可以陪着你每一天早起和晚睡,可以见证你每一次考试的成功,经历每一次考试的失败,亲历你的每一次努力与拼搏,督促你偶尔的放松与懈怠,为你的欢喜而高兴,为你的烦恼而焦急,我们一起“青山同道共风雨”,共同度过每一个朝朝夕夕,迎接那因为奋斗而灿烂美好的未来。
孩子,中考的战鼓已经擂响,我不想说人生能有几回搏,我想说,孩子,只要你拼搏了,咱就是胜利!待到中考结束时,我们一起笑看花开花落,静观云卷云舒,回味拼搏的过程,享受成功的喜悦。而那个时候,你们也可以“何当共为新同窗,却话当年中考时”,一群风华正茂的少年,
最后,衷心祝愿我们每一个孩子在中考中取得理想的成绩,希望你们带着今天的激情和百天后的战果到高一级学府继续深造,创造属于自己的辉煌。谢谢!