请你原谅我作文
妈妈,请原谅我偷偷拿了您的钱
妈妈,也许您很奇怪我为什么会把日记送给您看,先不要问为什么,看完了您就明白了。您看过我的这篇日记可能会很生气,所以我就躲避一下,先出去玩会儿。一会儿我回来了,您再把想对我说的话说出来,我很期盼。其实,那一两个月我自我回家的时候就悄悄从您的小绿钱包里拿钱。那天,一个好朋友刘明宣送给我了一个小本子,里面能插东西像我买的修正贴的小本子,她把里面的东西都拿了出来,把本子送给了我。之后,我就把所有的零花钱都放到了小本子里。我又看到您的小绿包里有很多10元钱,所以就拿了几张,补齐小本子。我拿了3张10元钱,3张1元钱,2张5角钱,1张5元钱,共拿了39元钱。我就忍不住买了一个15元的笔袋,2支2元5角的铅笔,一包2元的橡皮,1盒1元的铅,1把1元的尺子,还剩15元。就还放回小本子,最后,又把钱放回笔袋了。躲的了初一,躲不了十五,我直接到您那自首得了。看完卢勤姐姐的《给知心少年》(励志篇)后,我豁然开朗,明白了很多道理。我想,我就应把那39元钱还给您,我把钱夹在了日记本的最后一页,还期望您能原谅我。得到您的原谅后,我会改的,请放心吧!我还在广场玩儿活力板,您就别担心我了,爱您的宝贝立刻回来。
请你原谅我
妈妈,有件事埋在我心里很久了,我想跟你说,弟弟是被冤枉的。
那一次,你把花瓶拿出去晒太阳,我觉得无聊,就把篮球拿出来玩。我把篮球往上一扔,篮球落下来的时候砸到了花瓶,把花瓶砸坏了。为了不被妈妈责怪,趁妈妈回家前,我用自我的压岁钱买了个一模一样的花瓶,并且把花瓶放到了原地。之后,我就把碎花瓶打扫干净。你晚上回来很乏力,就看了一眼花瓶,觉得比较新,就去睡觉了。
第二天,我又不留意把花瓶打破了,当时我心里就像十五个吊桶打水七上把八下。我自言自语地说:心必须要静下来。我静静地想了会儿,看看破裂的花瓶,觉得还能够拼起来。经过精心处理,摔破的花瓶被我重新拼装起来。看了看,完好无碎,没有留下任何蛛丝马迹。过了一会儿,弟弟从楼上下来了,我对弟弟说:弟弟,你看这个花瓶漂不漂亮?
弟弟一边点头一边走过去,摸了一下花瓶,被我放置的花瓶最后如愿地掉了下来。这下彻底五马分尸了,因为它本来就是破的,根本站不稳,一碰就会掉下来。晚上,妈妈你回来了,我将计就计,对你说:妈妈,弟弟把花瓶打碎了。你立即把弟弟骂了个狗血喷头。
妈妈,我明白这件事我做错了,你能原谅我吗?