小时候,我最怕有陌生人到我家来做客,我特别胆小,生怕在别人面前出“洋相”。长大一些后,我发现大人们很喜欢坐在一起谈论自己的孩子。我非常怕他们提到我的成绩,也怕他们拿我的成绩和别人比较。当我听到别的大人赞不绝口地说自己孩子时,我就担心妈妈说我的成绩,我就会感到特别是自卑。可谁知一件事让我彻底不自卑了。
那一天,学校进行中队长竞选,竟然有同学提到我的名字,这时我有点惊讶,也有点小小的喜悦。我把这份喜悦藏在心里,没有告诉妈妈,因为我不好意思说。
第二天,竞选小队长的时候,竟然又有不少同学推选我,老师也鼓励我,让我上台参加竞选。这时我犹豫着,谁知同学们竟鼓起牚,我走上了 台,非常紧张,但我定了定神说了我的优点和缺点。我只记得最后是“感谢大家支持我”。说完,我走下了讲台。在老师的带领下,我又听到一阵热烈的掌声,最后我选上了小队长,但老师也告诉我,希望我努力把成绩搞上去。
回到家,我兴奋地把这件事情告诉了妈妈。妈妈听到后,也很高兴,从此以后,妈妈鼓励我,帮助我提高学习成绩。学校里,老师也一直鼓励我。我从此再也没有自卑过,我下定决心要做一个开朗的小女孩。