《48.我不再自卑 姬瑜佳》
48.我不再自卑
纸房中心小学 六三班 姬瑜佳
对我们这个年龄的女孩子来说,骨子里都会有一种公主才有的傲气。可因为那过早出现的青春痘,我便认定“公主”与我无缘,表面上活泼开朗,自信满满的我,在心中却总会爬满自卑的乌云。
因为学习成绩不错,所以老师,家长都很看好我,同学们说我是“天之骄子”,可是,又有谁知道当好学生有多累?一直觉得自己不够优秀,比我更优秀的女生比比皆是,每一次被超越,对我而言都是一种无声的打击。有一次我借到了一本书,书名具体不记得了,好像是《女孩子都有公主潜质》,看到这个书名我颇不以为然:那我也算公主喽?有这么胡编乱造的吗?可我很想知道真正的公主最需要什么,尽管不相信,我还是翻开了书。扉页上的一段话让我好生失落:“每个女孩都是公主,每个公主都是天使,她们——都是由上帝牵着手送到人间的。”也许,我就是被上帝遗忘的丑小鸭,现在回想起,那时的我还有一丝暗喜。正文第一句让我震撼了好久:“自信,是成为公主第一条件”。
做人要自信,我明白了!“相信自己,因为你的存在是独一无二的,没有一个人和你一模一样。即使身体有缺陷,也不用自卑,不需要刻意去模仿别人,因为你是独一无二的公主!”这句话深深地震撼着我——是啊,不完美又怎样?我就是这世上独一无二的公主;被别
人超越又怎样?只要我有自信,最终会超越别人!
至今我还感谢《女孩都有公主潜质》这本书,因为它让我找回自信,让我不再自卑,让我明白每个人独一无二的存在。自信的阳光重新照进我的心田,把自卑的乌云驱散,从此以后我不再自卑,我要大声说:“拜拜啦——自卑!”