《最难忘的一天》
最难忘的一天最令我难忘的一天
今天是一个非常令人难忘的一天。这个时候已经进入了秋季,却不见秋天的气息,如果老师不提前告诉我们今天会国防教育,或许我们的国庆节会耍的愉快一些,但是老师提前告诉了我们,导致我们的心都提起来了。
也许是知道了要国防教育,我们都已经准备好接受国防教育了。在10月7日那天晚上我们全寝室的人都睡得很早,因为都害怕明天训练没有精神,所以很早就熄灯了。 第二天,简单的装扮就出发去教室集合准备去本部接受国防教育了。我们去教室的时候,太阳还没有升起来,可等我们交完作业出发去本部的时候,太阳公公已经慢慢的升起来了。
到了本部,我们从远远的地方就看见我们的教官很有精神风范,直挺挺地站在那里。口里含着口香糖,本来以为当兵的都很严肃,可是我们的李教官一直站在那里笑,看起来一点都不严肃,更多的是和蔼可亲,使全班同学都对这位教官增加了几分好感。在一阵副校长的讲话还有部队营长的讲话一番,我们的教官把我们带到指定位置开始训练。可惜有些同学身体不适,不能参加军训就坐在旁边看着我们训练,上午训练了三个小时,中午班主任和教官把我们带到食堂统一开饭,吃完饭进行了午休,下午又训练了两个小时。我们这些同学也非常刻苦训练,不管在太阳的照射下,我们还是坚持完成了训练,我们要训练3天,3天之后会有会操表演,看每个班的训练成果。
今天突然发现军训很好玩,而且对我们以后学习,工作都有用,军训非常累,才训练了一天,我们大家的腿和脚都酸得不行了,过后的两天肯定会非常疲惫,更辛苦的。这一天很累,同学们回到教室全都累趴了。军训的时候班主任和教官应该也很辛苦,因为总有男生在那里面讲话,捣乱。感觉军训有什么大不了的,教官让他们做什么,他们非要反着做,这也给我们减少了不少的休息时间。而且喊口令的声音也不大,也给我们加了很多训练时间。 有的同学表现的不错,做的非常标准,看着就让人觉得心里很舒服,可是跟着队伍走就没有那么赏心悦目了,感觉乱糟糟的。
我觉得我们女生做得也不算很好,每个人的手都是弯着的,并不像李教官教的那样,所以每个人都还有得提高,还有两天时间,可以让我们每个动作都做很规范了吧。但是这也需要我们经常练习才可以。
不管怎么说,我现在感觉我爱上了军训,也希望每个学期都军训,在这炎炎夏日之下,让我收获了不少的东西,我也再说一句感谢我们的教官,辛苦的训练我们。