妈妈的爱作文400字满分作文
妈妈的爱
>我的妈妈个子不高,留着短发,圆圆的脸蛋总是带着笑容,对人和蔼可亲。可是她对我要求却很严格。当妈妈见我没有写完作业去玩时,妈妈立即由晴转阴,如火山爆发,我就吓得乖乖听从她的“命令”马上去写作业;当我的作业完成较好时,或者还有其它妈妈认为很好的表现时,妈妈就一直夸奖我。
有一件事,让我一辈子难忘。那是一个下午,放学回家后,我躺在沙发上,汗水顺着我脸颊如细雨般滴在沙发上,沙发都湿了。就在这时,妈妈下班回来了,妈妈见我倦成一团,心疼地问:“儿子,怎么了?哪儿不舒服了?”我有气无力地说了三个字“我头晕。”妈妈急忙拿体温计帮我量了体温了,一看,40度!妈妈立即打车带着我去医院,在路上,妈妈一会儿轻轻地摸我的头,一会儿跺脚。急得像热锅上的蚂蚁。车在飞快地前进,但妈妈还觉得好慢,一个劲儿和司机说开快点,开快点„„一分钟过去了,十分钟过去了,妈妈越来越着急了,二十分钟后终于到了医院,当时整个世界对妈妈来说已经消失了,她的心里只有我。当我在病床上输液时,妈妈终于松了一口气。写到这,我感觉到妈妈真好!让我不禁想起平时很多次我无助时,妈妈总有办法为我解决,妈妈也像仙女一样,保护我。
有人说:妈妈就像辽阔的天空,我们是小鸟,在天空中自由自在地飞翔;有人说:我们是慢慢长大的小树,妈妈就是园丁,被园丁浇灌着;还有人说:世界上没有永恒的爱。我说不对,妈妈的爱是永恒的,她是一个颗不落的星星。