妈妈的爱作文400字满分作文
上虞市实验小学 四(1)班 钱庭婷 指导老师:陆雪梅
我喜欢春天。因为一阵阵和煦的春风吹过,草儿绿了,花儿开了,大地一片生机勃勃。我更喜欢春风拂面时那种轻柔又>温暖的感觉,就像妈妈的爱,无时无刻地萦绕在我身边,吹拂在我心头,缠缠绵绵。
记得二年级的暑假里,我在妈妈的陪伴下一起在小区里学骑自行车。那时我胆子很小,骑起来摇摇晃晃的,好像喝醉了酒一样。妈妈在后面一边扶着车跑,一边不厌其烦地鼓励我,耐心地教导我。一句句温柔的话仿佛一阵阵春风吹进了我的心里,让我觉得温暖如春。我鼓起>勇气,端正地坐在自行车上,双手紧紧地握住把手,双脚使劲地踩着,一次又一次的尝试,一遍又一遍地练习。慢慢地我熟练起来,骑得越来越稳了,妈妈的手也放心地松开了。就是这种春风般的爱使我学会了骑自行车。
妈妈的爱是最伟大的。她像一杯糖茶,喝起来甜滋滋的;她像一棵参天大树,为你遮挡风雨和日晒;她像一株美丽的鲜花,暗暗地散发着迷人的芳香……在我心里,妈妈的爱就是一缕春风,当她谆谆教导你时,轻柔又温暖,难道不正是这种感觉吗?