小学作文:秋天悄悄的来了
秋天悄悄的来了
秋天就在一夜之间悄悄地向我们走来。我最爱的是秋,她不是一年四季中最美的,也不是四季中最令人记忆深刻的。但她却是最令人留连往返的。
秋天有着如阳光般绽放的菊花和色彩似火的枫叶,还有那清香扑鼻的桂花,经过它们的身旁就让我忍不住多停歇一会儿。它们不是夺人眼球的牡丹也不是鲜艳多姿的杜鹃,却让人感到意味深长。
清早,我还是想往常一样,穿着自己喜爱的夏装去上学,可一走出家门,一阵凉风便袭了过来,身上单薄的夏装毕竟挡不住凉风,不禁打了个冷颤。虽然树叶还不忍离开树枝但地上也总有几片飘落的枝叶。秋风的来袭让阳光显得格外温暖,一缕缕阳光照在树上,大树伯伯似乎也感到了温暖,摇了摇身子。秋天的早晨空气清新凉爽,忍不住再贪婪地吸上几口!路边的绿化带显得有些冷清,好像年迈的老人等待着阳光来温暖自己。不过树叶已经凋零,那么新叶生长还会远吗? 我之所以喜欢秋天是因为她没有春天的耀眼,没有夏天的烦躁,更没有冬天让人心寒的树木,没有了生机。秋天是一个令人期待的季节,因为有了等待,希望就会出现。