《九月的记忆作文》{九月的太阳作文}.
九月的记忆
初一六班 马诗语
迈向了初中美好的大门,我们迎来了最浪漫多姿的九月,请我们珍藏九月的记忆,珍藏这三年的时光,因为这将是我们最珍贵的回忆。
从开学第一天开始,我们就已经开始了新的旅程。见到了梦幻的初中校园,遇见了和蔼可亲的老师,结识了最可爱天真的一群伙伴,像一个梦境。这是新的一切,我们告别了过去,抛开了所以沉重的包袱,站在了统一的起跑线,一同奋发,一同向上。
“一二一、一二一、一二三四!”迎来了军训,到了磨练我们意志的时候了。在烈日的照耀下,在偌大的草场上,我们辛苦又快乐地训练着。坚强!努力!似乎象征着军训的意义。“只有团结一致才有共同的辉煌”“照顾到集体的每一个人,要记住我们不是一个人”“没有你今天的汗水与劳动,哪有你明日的喜悦与成功”„„教官不高不低的话语依然在我耳畔回响。是啊!军训虽然苦,虽然累,但是锻炼了我们的身体,磨练了我们的意志,增强了我们的信心,何乐而不为呢?
“发校服„„发校服喽!”崭新的校服,新的标志。是的,我们的校服并不时尚,并不新潮,可是它很珍贵,因为它纪念着发校服时的兴奋与激动,承载着第一个九月的梦与幻想。
每日的早读也是初中生活的必修课。“课本虽小,知识真不少„„”调皮可爱的同学把《清平乐 村居》改编的“惊天地泣鬼神”。壮哉!壮哉!而班主任不知何时出现在后门口,又不知何时走出了教室,真是好一个“来无影去无踪”啊!妙哉!妙哉!
时光静默如沙漏,转眼间到了月考前夕。“哎呀,完了!我《登高》的课下注释还没背呢!”“嘿!杜甫的课下注解是什么来着?”„„此类声音此起彼伏,有些同学竟然拿着英语书背起了《山行》,好一个外星人转世!临阵磨枪,不快也光,临时抱抱佛脚吧。月考月考,赐予我伟大的力量吧!
九月,你好!九月,你最珍贵!我的独家记忆——九月的记忆。迎着阳光,写下青春的诗句,就算大雨,也洗刷不掉美好的回忆。