人间处处有真情】
人间处处有真情,许多人都被别人帮助过,我也不例外。其中一些,我已随着时间的流淌,渐渐地淡忘了。可有一件事,一直让我刻骨铭心,久久不能忘怀。
一天晚上,因为贪看电视,很晚才睡觉,可闹铃也跟我作对,竟然没有及时的叫我起床。当我起来时,已经快迟到了,我胡乱吃了几口饭,然后背上书包就往车站奔去。
老天爷还挺照顾我,我刚到,就有一辆车开过来。我连忙冲上了车,站稳后刚想买票,可一摸口袋,没有钱!我又上上下下的把所有可以装钱的地方都找遍了,可还是没有找到。糟了,一定是出门时太匆忙了,忘记拿钱包了。下车吧!我看了看表,啊!要迟到了,不行!我像热锅上的蚂蚁,急得团团转。这时我发现售票员正在盯着我一声不响,仿佛正在等待着我买票,此刻,我更是急了,脸红得像个辣椒,恨不得找个地缝钻进去。正在我不知所措的时候,旁边的一位阿姨看出了我的心思,问:小朋友,你忘带钱了吧?我低着头,扣着指甲,不好意思地点了点头。阿姨从包里拿出一元钱,递给我,笑着说:别着急,我借你一元钱吧!我看着那一元钱,心里有说不出的感激,在生活中,一元钱是多么的微不足道,但在我看来,这张一元钱却是世间最宝贵、最干净的一元钱,因为它上面写满了陌生人对我的关怀。
可能这件事对那位阿姨来说是微不足道、举手之劳的事,可对我来说却是刻苦铭心的。我想,在以后的日子里,我也会尽自己所能去帮助别人的。