今天天气非常好,我骑着我的小自行车正在小区最宽的马路上闲逛。突然听见哎呀一声,原来一位老奶奶在马路对面的一个水坑那里滑倒了。
我本想去扶,可见马路上的车子来来往往,正在我焦急时这时一个十多岁学生模样的大哥哥,直奔过来把老奶奶从污水坑中扶起来,先让老奶奶坐在马路沿上,又问:奶奶摔得怎样,要紧吗?谢谢你,好孩子!没多大事,我歇会儿
只见那位哥哥在不远处,拾来一根粗树枝。他一边背上树枝,一边搀扶着老奶奶。我怀着好奇心就跟了过去。
走啊走,哥哥和老奶奶来到一排门面房前。难道,这是老奶奶的家?我没多想,继续跟了上去。
只听沙沙刺啦不一会儿一根拐杖成型了。那位叔叔又说:再给你刻个‘寿’字行吗?好啊!好啊!太谢谢您了。
当师傅把拐杖递给老奶奶时,只见老奶奶满含热泪的脸笑得像一朵花。