《关爱的作文500字》
脚总是不配和我,我没力气了,我喘着粗气,我再也走不动了,我猛地一屁股坐在地上,这时一位十岁小男孩进经过,我以为他是来这里玩耍,就没有注意到他。我在地上一直揉着脚,这才发现我的一个部分被划了一道约5厘米的长口,汗水不停地往那流过,那男孩看见我受伤了,立马跑过来将我扶起,我对他说了一声谢谢,他坚定地回了一句:“不客气,我曾记得‘人间自有真情在。”这句话深深地让我记住了,他把我送到了家门口,就急冲冲地走了。我心里像一个火山,喷发所有得心潮热血涌动,我知道了这就是关爱。 一句话让我明白了道理;一句话让我劳记在心,一句话让我得到温暖。