关于妈妈的作文:妈妈的苦与乐
我出生在一个普通百姓家里,爸爸是一位教师,妈妈是一位医生。爸爸工作很忙,妈妈在上班的同时还要照顾我,这注定了妈妈的一生是辛苦的一生。
听妈妈说,我小时候,像吃了兴奋剂一样,总是爱动,天天安静不了,甚至可以连续两天不睡觉。爸爸那时在乡下上班,妈妈只能抽出时间来陪我。晚上,累了一天的妈妈实在想休息一下,那可不一定,每晚可是我每晚都缠着妈妈讲故事。妈妈心里想:这样也好,可以让我早些睡。妈妈绘声绘色的讲了十几个故事,心想:小宝贝应该睡着了吧,累死我了。但妈妈一转头,就看见了我那水汪汪的眼睛还在眨个不停。妈妈告诉我:“快睡吧!”但我不懂得,依旧安静不了,有时还会坐在妈妈的身上,闹个不停。
最让妈妈遭苦的是我从小体弱多病,妈妈经常守在我的床边,给我吃药,打点滴,半夜还经常摸我的额头。为了半夜间隔让我起来多喝水,妈妈还上着半小时提醒一次的闹钟铃声,就这样,一周下来,妈妈整个人都消瘦了许多。
但是,妈妈有苦有乐,那乐也来自于我这个淘气包。
记得我上四年级时,考试前的一个晚上,我依然紧张地复习着。妈妈却对我说:“要放平心态,认真答题就是了,你平时不也很功夫吗?我相信你一定能考好!”于是,那一晚,我便早早地睡觉了。
果然,我考了个好成绩,我高兴的跑回家,把这个好消息告诉妈妈。妈妈兴奋的拥抱了我,又兴奋的对我说:“我的好孩子,妈妈的努力真是没有白费呀!”说着,妈妈又一次紧紧拥抱了我。我在心里也默默的对自己说:“我一定会再接再厉,把最大的快乐带给妈妈。”
妈妈的苦因为我,但妈妈的乐源于我。我一定尽可能让妈妈的痛苦减少,快乐多多!