《不期而遇》
不期而遇的美好
爱,有的时侯不需要山盟海誓的承诺,但她需要细致入微的关怀与问候;爱,有的时候不需要梁祝化碟的悲壮,但她需要心有灵犀的默契与投合;爱,有的时候不需要雄飞雌从的追随,但她需要相濡以沫的支持和理解。爱是一种宽容。一只脚踩扁了紫罗兰,它却把那香味留在脚跟上,这就是宽恕,更是一种无言的爱
【和谁在一起,影响你的人生】1.和阳光的人一起,心就不会晦暗; 2.和快乐的人一起,嘴角就常带微笑; 3.和进取的人一起,行动不会落后; 4.和大方的人一起,处事不小气; 5.和睿智的人一起,遇事不迷茫; 6.和聪明的人一起,做事变机敏。借人之智,完善自己。学最好的别人,成就最好的自己。
仿佛在梦里,还是在梦里。他是个白衣如雪、长身玉立的少年。桃花随风纷落,落于他洁白的衣襟上。少年拾取一片落花,眼中还藏着天真和惆怅。喜花开,哀花落,那个时候还有初见的喜悦。他未经世事的心还如春水般亮丽温柔。
事不要过于挑剔,完美总是可望而不可求的。世界上没有真正完美的东西,你应该做的就是努力使自己的人生更美好。放弃无谓的挑剔、指责和抱怨,你便会变得快乐而积极,成为自己人生真正的主人。
没有人有耐心听你讲完自己的故事,因为每个人都有自己的话要说;没有人喜欢听你抱怨生活,因为每个人都有自己的苦痛;世人多半寂寞,这世界愿意倾听,习惯沉默的人,难得几个。------我再也不想对别人提起自己的过往,那些挣扎在梦魇中的寂寞,荒芜,还是交给时间,慢慢淡漠。
生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面;有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。
我总是很天真,总是遐想于远方的幸福。天真过后,我才发觉,未来很远,遐想无边。于是知道了,经历的才是真实的,拥有的才是自己的,想象如浮云,只能点缀在心空,不能融解于生活。
假如没有智慧和美德,自由是什么呢?这样的自由就是世界上最大的邪恶;因为这样的自由就是愚顽、罪恶和疯狂,没有任何限制。人在多大程度上喜欢以道德的锁链来约束自己的欲望,就在多大程度上有资格享受公共的自由。
人可以被毁灭,但不可以被打败。也许并不是每个人都能成为人生的大赢家,但是面对失意的人生,请无论如何要淡定地保持风度地活下去,默默无闻也好,平平凡凡也罢,重要的是,一个人只要活着,再怎样一无所有,也不应该把做人的尊严和风度也输掉。
世界很大,风景很美,机会很多。人生很短,不要蜷缩在一小块阴影里。