第二周国旗下讲话
尊敬的领导、老师,亲爱的同学们:
大家早上好!
沐浴着清晨的阳光,我们开启了新的一周的生活。“生命在于运动”,没有运动也就没有了生命,缺少运动的生命是短暂的!如果说健康是“1”,财富、地位、荣誉都是跟在健康这个“1”后面的零,有了健康的“1”,后面的零才有意义。健康不代表一切,但失去健康就一定会失去一切,拥有健康才是人生最大的财富。
2006年12月23日,全国学校体育工作会议召开,会议提出要在全国各级各类学校中广泛、深入地开展全国亿万学生阳光体育运动。
2007年4月29日,全国亿万学生阳光体育运动全面启动。今天,阳光体育已经伴随我们走过了7个年头。
阳光体育不仅带给我们的是健康,也带给我们快乐、激情与自信。看,体育场上,那一列列整齐的队伍,沐浴着金色的阳光,迈着铿锵有力的步伐,喊着激情洋溢的口号。阳光融进身体,体育强健体魄,血液在沸腾着,张扬着蓬勃的力量。这,是青春特有的力量,是阳光体育赐予青春的力量。它无忧无虑,它在用一切展示着激情与昂扬。
这就是青春!因阳光体育而更加灿烂的青春!
是青春昂扬的斗志和永不言败的精神给了体育前进的动力和生存的依托;是体育源源不断的激情和反复的磨练给了青春取之不尽的力量和直面挫折勇气。阳光下的体育,它给了我们阳光般灿烂的心灵,阳光下的体育,它用汗水细心浇灌我们如花的青春。
阳光体育,让我们的智力、体力得以平等的竞争;阳光体育,让我们倾心诉说不老的追求;阳光体育,让我们尽情演绎勇敢的品质;阳光体育,让我们挥洒激情,展示青春。
听,阳光体育在说,摔倒了,拍拍尘土,站起来!受伤了,擦干血迹,继续拼搏!没劲了,咬紧牙关,坚持到底!失败了,不要放弃,再来一次!阳光体育让我们学会了坚强,让我们学会了厚积薄发,将汗水一滴一滴汇向成功的河流。
广阔的体育场是为我们搭建的舞台,张扬吧,年轻的心,让我们的生活永远充满阳光!让我们永葆青春的激情与风采!让我们永远在阳光下运动,在健康中快乐成长!
我阳光,我运动,我健康,我快乐!