阳光体育,伴我成长
各位老师同学们,大家早上好!
我是 。
今天我讲话的主题是《阳光体育 伴我成长》。
沐浴着清晨的阳光,我们开启了新的一周的生活。“生命在于运动”,没有运动也就没有了生命,缺少运动的生命是短暂的!如果说健康是“1”,财富、地位、荣誉都是跟在健康这个“1”后面的零,有了健康的“1”,后面的零才有意义。健康不代表一切,但失去健康就一定会失去一切,拥有健康才是人生最大的财富。
清风拂渭水,阳光满长安。体育是跃动的音符,体育是舞动的旋律,体育是运动的艺术。阳光体育运动一如其名,它可以带来的不仅仅是健康与快乐,还有激情与阳光。
梁启超曾经说过:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。而少年之所以要参加体育活动,就是为了能有一个强壮的体魄,只有身体强壮了,才拥有了前进的能量,才能更好地提高自我,才能更好地报效祖国。在英烈先辈们为我们创造的和谐社会中,我们并不用成就像英勇先烈们那样的丰功伟绩,但立足社会,报效祖国仍要求我们有一个健康的身体。如果每天坚持锻炼,日积月累,革命本钱何愁难得?所谓“一屋不扫何以扫天下”,只有坚持参与阳光体育活动,努力锻炼身体,提高身体素质,先强大了自己,才能用事实证明,你有决心、有能力成为新世纪的佼佼者,成为中华民族坚实的后备军团!
体育之重要,运动之重要,更可以追溯到春秋时期。《吕氏春秋》有云:“流水不腐,户枢不蠹”。意指流动的水不会发臭,经常转动的门轴不会被虫蛀。比喻经常运动的事物不易受到侵蚀,可以保持很久不变坏。这句话形象地说明了“动”的重大意义:生命在于运动,宇宙间万事万物都在运动,没有运动就没有世界。流水不腐,户枢不蠹 ,其中的奥秘就在于一个“动”字,运动起来才能求得发展,运动才能带来生机与活力。
校园有了体育,就有了生命的阳光和蓬勃的朝气。让运动,成为终生的兴趣爱好吧;让健康,成为全面发展的不懈追求吧;让快乐,成为成长过程中的伴奏音符吧!谢谢大家,我的讲话到这里结束!