自从我懂事的那一天起,我就知道自己好动,一玩起来就停不下来,家里人说我像一个运动员。真的,我喜欢很多体育运动项目,如:游泳、骑车、跑步、打球、跳绳、体操等,但是,我觉得自己没有像专业运动员那样可以有天天锻炼的机会,虽然,在运动中没有特别的强项,可我从中得到了很多的快乐和满足。如果电视里有精彩的体育比赛,我肯定会津津乐道地观看,我的父母从来没有反对过。朋友,不知道你是否像我一样喜欢体育运动,记得有一位名人说过:体育运动不但可以提高人们的生活质量,而且是一个人精神面貌的具体体现。对现代人来说体育运动还是生活中必不可少的一部分。疲劳的工作学习之余,总可以在体育活动的过程中找到一分快乐与轻松。作为一名学生,在校园里看到男生们踢球,在那绿茵茵的草地上,他们时而飞奔,时而欢呼,犹如一匹匹矫健的骏马;女生们打羽毛球,操场上总是可以看到他们跳跃的身影,一看到他们,我就有一种跃跃欲试的感觉。
从1984年美国洛杉矶奥运会中国选手许海峰的第一枚中国奥运金牌到2004年雅典奥运会上夺得32枚金牌,我国奥运金牌总数突破116枚,短短的二十年时间,我国体育的健儿,不畏强手,奋力拼搏,取得了前所未有的优异成绩,实现了我国竞技体育在奥运会上新的历史性突破,为祖国和人民赢得了崇高荣誉。运动员精湛运动技术和良好体育道德,进一
步弘扬了奥林匹克精神,向全世界展示了中华民族自强不息、奋发有为的精神风貌,展示了新世纪中华儿女积极进取、蓬勃向上的朝气和活力。
我国体育事业的不断发展和体育健儿的优异成绩,极大地增强了民族凝聚力,增强了民族自豪感。我国体育健儿在各种国际比赛上的出色表现,将进一步激发人民群众的健身热情,带动全民健身运动的深入开展,大大提高我国人民的身体健康水平和竞技体育的群众基础 。“五星红旗我为你自豪,五星红旗我为你骄傲”,这是亿万中国人民的共同心声。作为一个中国人,我相信2008年的北京奥运会一定能够办成一届杰出的奥运会,给全世界留下美好的印象。到时侯我一定要成为一个奥运志愿者去北京为我国健儿助威呐喊,为中国加油。
《全民健身计划纲要》实施十周年以来,举国上下都动员起来了,从城市到乡村,从学校到社区都可以看到人们健身锻炼的身影,根据最新调查显示,中国经常性参加体育活动的人群已经超过6亿之众。这是民族振兴的一个体现。
奥林匹克运动的目的是使人得到全面发展,成为高尚、公正、自由、坚强、智慧、健美的人,不仅拥有健康的身体和清新的生命,又具有清醒的头脑和坚强的意志,成为现代社会需要的人才。奥林匹克不断超越、进取、顽强拼搏的精神正激励一代又一代的中国人发奋图强为国增光。
我们少年儿童正处在长身体、长知识的时期,我们是祖国的未来 。对于我们来讲,无论在学习上还是在体育锻炼中,我们都要向体育健儿学习,发扬顽强拼搏的精神,勤奋学习刻苦锻炼。在学校完成体育课程的同时,还要开展多种形式的课余训练,做到每天起码有一小时的体育锻练时间,来保证自己身体的健康成长,同时养成以后一直参加体育锻炼的好习惯。同学们,体育将一直伴随着我们成长。