《做一棵树 禹海洋(优秀作文)》
做一棵树
既然选择了去成长,就不要在乎那些许的风雨。像一棵树一样的活着,才能写下我们美丽的人生。
树是有活力的。每当鸟儿停留在树枝头歌唱时,树总是欢快的听着;每当微风拂过,树又会跳起舞来,那婀娜的舞姿令人着迷。如今的我们,正处于一个特殊的时期,稍带着孩童时的顽皮,又展现出青年人拼搏的勇气。我们要怀着一颗乐观豁达、拼搏奋进的心去探索生活,我们要利用自己的青春活力去奋进。
就像比尔盖茨,他在十七岁时设计并出售了自己的第一款软件,从小就有探索未知世界的精神。
所以,我们要像树一样充满活力。
树是有毅力的。树从来都是望着自己头顶的天空,不断攀升,不断成长。我们也是一样,正处于这个生命力最旺盛的时期,正在为自己的人生做好一个开端,我们就要有毅力,坚持自己的梦想永不放弃。
好莱坞著名影星史泰龙曾接受媒体采访时说:“我之所以有如此大的成就,是因为我心中有个无穷的力量在推着我,那就是我的梦想。”史泰龙从小就梦想着能够成为电影演员,可他不断遭受打击,但是他不曾认输,他的毅力使他成为了世界级巨星。
毅力使我们有了向前的动力,所以,我们要像树一样有
毅力。
树是坚强的。面对暴风雨来袭,它的根基始终不动它只不过是摇摇头罢了;面对洪水的冲刷,它坚强的挺立着;面对大雪的压迫,它只不过抖抖枝干。我们也要学会坚强,遇到困难不退缩,迎难而上。当各种挫折向我们压来时,咬紧牙关挺住,就能成功。
总有人在抱怨自己命太苦,总有人在埋怨世界的不公。当你在埋怨的时候,你想一想伟大的物理学家霍金,他就是长在悬崖峭壁上的松树。一个半身瘫痪的人他正在改变着世界,因为他坚强,因为他坚信自己可以做到。
所以,我们要像树一样坚强。
生活中总是存在很多阻碍我们前行的绊脚石,我们要学会担当,学会负责任。我们还要怀揣梦想。
奥斯汀曾经说:“我觉得人生最美丽的时刻就是能够站在人生的尽头说一句:梦想原来是真的。”我们要向着梦想前进。
向着梦想前进,就要求我们做一个树一样的人,有树的活力,像树一样坚强,这时我们会发现自己变得壮实了,梦想离我们不远了。