《小学作文:家乡有一棵树》
家乡有一棵树
我爱家乡,是因为家乡有一棵树,虽然经历了无数的风风雨雨,无数的电闪雷鸣,无数的春夏秋冬,但它一直挺拔直立,翠色欲滴。 春天,许多鸟儿飞到树上,叽叽喳喳,开着演唱会,清亮的歌声给人们带来了无限的喜悦。我想:如果没有这棵树,那么,这令人陶醉的悦耳歌声,会不会就此消失呢?于是,我知道了,不能随意砍伐树木,破坏大自然的环境。
夏天,村里的人都喜欢跑到树下去乘凉,结果,这里成了“避暑山庄”。我与伙伴们在树下写作业,玩游戏;大人们则在树下谈天说地。我想:如果没有这棵树,那么,这“避暑山庄”会不会就此消失呢?
秋天,这树落叶子,落的竟是绿叶!这种现象我还是头一次见到,能让人想起春天那生机勃勃的景象,使人感到温暖。
冬天,雪花纷纷扬扬地从天上落下来。一个大雪纷飞的早晨,我起床时,看见外面除了那棵树底下一丈方圆的地面之外,其它的,都白了。那棵树像一个白发苍苍的老人巍然屹立在那里,就像一个遇到任何困难从不低头的警察叔叔。
它就是松树,是我的最爱,我愿它长青长寿。