我是一颗高大的树,生长在碧绿的田野上。抬头是蓝蓝的天,白白的云;低头,是松软的土地,碧绿的田野。小鸟在我头上飞过,累了就站在我身上歇歇脚;小羊蹦蹦跳跳的从我身边跑过,小牛也从我身边走过。
我的主人是一位慈祥的老奶奶,她夏天在我身下乘凉;冬天,怕我冻着,还给我身上包上稻草。
有一天,老奶奶的儿子来了,和老奶奶商量要卖掉我。老奶奶说什么也不愿意,最后,她儿子还是领着几个人来了,看到他们拿的工具,我忽然想起了几个被做成了木板的兄弟,吓得我浑身颤抖起来。又感到脚下的根一阵阵的疼痛,最后,我疼晕了过去。
当我醒来的时候,我已经被种在了一个校园里。没有小鸟,没有牛羊,也没有绿色的田野。我的身旁,除了楼房就是道路,绿色非常稀少,我从心眼里不喜欢这个地方。
“看,我们校园里种了一棵大树呢!”我听到一个孩子的声音,然后看见几个戴着红领巾的孩子跑了过来。“有了大树我们夏天就可以在这里乘凉了。”这是一个小姑娘在说话。“大树最重要的是为我们提供氧气,净化空气。”一个小男孩说。“如果大树多了,春天就不会有沙尘暴了。”“那,我们要多种树木,爱护树木,让它们好好地活下去!”听着他们的话,激动的泪水把我的眼睛模糊了,我知道,他们也和老奶奶一样,是懂得保护绿色,爱护树木的人。
现在,我又长出了新的枝叶,变成了校园里的一棵绿化树。
每天,看着小学生们围着我又唱又跳,我觉得,我是一棵幸福的绿化树。