《看鸟去——未来一镜头》
看鸟去——未来一镜头
在公元2500年的一天,几亿人挤在一棵树附近,替树上的一窝鸟拍照。为什么这么多人挤个你死我活来拍鸟呢?因为这棵树和这窝鸟都是世上剩下的唯一了,当它们相继死后,世界上就再也没有树和鸟了,人们都赶在它们死前拍上一些照片。其它的树和鸟呢?到哪儿去了?它们,它们都死了!就因为无知的人类为了谋财,到处乱砍滥伐毫不爱护绿化,令所有树木绝种的绝种,消失的消失,让鸟儿们无家可归,无巢可筑!没有了家,它们能不死吗?而这棵树和这窝鸟是最幸运的,能让人们拍照,但它们始终难逃一劫,因为它们同样得死??
愚蠢的人们,快点醒来吧,如果我们还是这样将树木和鸟儿置诸死地,这一景象将会成为现实到时随着树木的消失,氧气越来越少,人类同样面临死亡。人类和树木是并存的,缺一不可,从今天起,让我们行动起来,保护树木,停止那残忍的砍伐树木的双手吧!