我们是含苞待放的花朵,我们的生命是脆弱的,总会在那不经意间便被毒害所侵蚀。
而诱惑就像毒素一样一点一点的将我们的身体伤害,最终使我们遍体鳞伤,只留下残花败叶。
诱惑这个神秘莫测的东西,我们感受不到它的存在,而它又在无形中引诱着你。我们必须要有一颗纯净的心,去认清事实,明辨是非,抵制诱惑。我们要时刻保持着清醒的头脑,不可糊里糊涂就被诱惑所引诱。
着名军事家孙子说过“知己知彼,百战不殆”要想打败诱惑,我们首先要了解它。
在法制讲座中,老师告诉我们,诱惑有五大类:网络,金钱,毒品,朋友,色情。
这五种真的具有很大的诱惑力,不要说青少年,就有一些历经世事的长辈也难以抵挡的住。
讲座中老师讲的种种事例,都引起了我的思考。很多人就是不知道自己怎么就掉进了那无底的深渊中。自己知道那么做是不对的,但是还是忍不住。因为那是一个无底的深渊,进去了就很难逃脱了。
诱惑真的很神秘,但我觉得大多时候被诱惑都是因为自己身边的某个人。
朋友一个自己生命中很重要的角色,他能影响你做任何事。但是如果你交到损友,那么你的一生或许就会毁了。损友并不是都为你着想,表面上他们和你关系很好,但是事实上他们已经在慢慢带坏你了。他们会教你吸毒,去网吧。而这两者自身就具有很大的诱惑力,再加上他在你身边添油加醋的,那不就等于把诱惑升级了吗?是的,就这样你一步一步的陷进去了。而吸毒,上网需要钱,但对于青少年来说没有收入呀!那怎么办啊?瘾一上来,那也没办法了,偷抢什么能弄到钱的事就都做出来了。而上网也有很多危害,有时候黄色网页就自动弹出来了。青少年好奇心重呀!有时候就点进去了,看了之后,就更好奇了呀!就会想方设法去尝试。
其实诱惑中最可怕的是朋友,即使自己意志再怎么的坚定,一个损友在旁边说的那么好,怎么会按耐得住呢?我们要擦亮眼睛择友。