能够抵制诱惑才能获得成功+作文
人生会遇到很多大大小小的诱惑,要抵制“小诱惑”才能获得“大成功”。
三年级时的暑假中的一天,我和爸爸妈妈去街上买东西。由于逛了很久,我们肚子很饿了。我便趁机表现一下,说:“爸爸妈妈,我去买汉堡包吃。”妈妈对爸爸说:“好,让他去吧!”爸爸给了我五十元钱,我便去附近的德克士买汉堡包。谁知,营业员阿姨在忙乱之中竟鬼使神差地找给我十五元。我刚想把钱退回去,可转念一想:不要白不要,反正没谁知道,这钱我替你“保管”吧!这十五元对于我来说,可不是小数目呀!我仿佛看见了平日让我眼馋的漂亮的本子、各式各样的笔、五彩缤纷的画笔、帅气的变形金刚全都在向我招手。可是又想把钱还给阿姨,因为我不想过上那提心吊胆的生活。我便毅然决然把钱还给了营业员阿姨。阿姨夸奖了我,我心里美滋滋的。
看,我抵制了诱惑,便得到了表扬!