(一)
血色的苍穹剧烈地燃烧着,不时落下猎猎作响的火雨。眼前的一切:旅馆、公寓,全部都晃动着熊熊火焰。自从踏入燃烧平原,高温和腐臭就一直伴随着我们。在甩下一路怪物的尸骨之后,我们终于到达冒险的终点――血色修道院。
“最终BOSS(老怪)战,”我说,“法师坐下喝水(魔法水),牧师给队员加BUFF(增益魔法)。”
黑石地面烫的可以烤熟鸡蛋,队员们还是坐下了。
我,圣骑士美尼斯,攻击不如法师,防御不如战士,但圣骑士是天生的战争指挥家,团队的灵魂。如果被怪物团灭,最后一个牺牲的才会是圣骑士。况且,我是多次闯过燃烧平原的老手,在这些菜鸟面前有绝对发言权。
“听好了,”我给菜鸟们上课,“龟缩在修道院里的火焰领主,是一个中等BOSS。他的特技是‘暴炎术’,能将贴身的人弹开,并造成1500点伤害……”
“我听说火焰领主会召小怪。”一个小法师插嘴。
“我正要讲到,”我瞪了他一眼,“火焰领主暴炎之后会召出十个火焰小怪,他们并不利害,不足挂齿。现在我安排战术,大家听好了。”
“两个战士冲上去砍火焰领主,目的是拖住他,别让他伤害法师。法师站在后面放寒冰术,集中攻击火炎领主。牧师注意自己的队友,随时加血……”
“那小怪呢?”那个名叫小菜菜的法师又插嘴。
我双手叉腰,“你不说话别人不会把你当哑巴。”小菜菜吐了吐舌头,不吱声了。
“小怪由我解决,不用你们操心,”我说“大家听懂了吗?”
大家整齐点头。
“好,出发,击杀火焰领主!”
血色修道院最大的教堂里,一片火海。长椅东倒西歪,永久不息地燃烧着。在另一个神坛上,火焰领主不安的走来走去。
我吼道,“战士,冲!”
两个战士冲到火焰领主脚下,一人一个“挥石枪”将火焰领主震晕。
法师的寒冰箭放了出来,蓝色的魔法球如同礼花般飞向火焰领主,非常的壮观。
在被打掉10000点红(血)之后,火焰领主清醒了。他张开双臂咆哮着:“这里是我的地盘,统统给我滚出去!”
嗵嗵!战士被暴炎术弹飞,强烈的灼伤然他们坠地后半天爬不起来。
火焰领主体内射出十多火花,化成了十个火焰小怪,向攻击最强的法师扑去。
“别怕!”我大吼,“有我在!”
我发出神圣之光,将十个小怪拉到我身边。我开出了神圣之盾,免除所有物理、魔法攻击,但只能持续12秒。
“法师!”我高喊,“还愣着干什么,快爆!”
五个法师大梦初醒,扑到我身边疯狂引爆。短短几分钟,十个火焰小怪连续倒下。
火焰领主眼看“孩子们”瞬间蒸发,大吼一声冲了过来。但是战士已经恢复了,他们扑上去狂砍,拼命拉住火焰领主。法师继续放寒冰箭,它们的蓝(魔力)放空时,火焰领主也终于倒了下来。
“很好,”我说着,上前搜索火焰领主的尸体,“运气不错,大巫师腰带――法师的,光铸盔甲――战士的,幽蓝披风――牧师的。”
“你呢?”小菜菜问。
“我只要钱。“我开玩笑。
我掏出网络手机,一键快拨。
“任务完成!”我说,“要求返回人间”
我们化作耀眼的绿色光芒,升腾而去……