《从来没有这样悔恨过》
从来没有这样
无论是生活还是学习上,令我悔恨的事情不少。可我竟没有想到那次:使我那么得悔恨,这种悔恨是从来没有的。
那时,在盖格威英语学校学习。有一天早晨,我正在跟周围十二、三岁的姐姐说话,白教师领来一个新同学。他剃着平头,脸色黑黝,着装土里土气的,走路还一拐一拐的,真是好笑。只见他低着头说:“My Name is zhangxiang, I’m from Jian Yang。”听了这乡音极浓的英语自我介绍,大家“轰”地大笑起来。我心想:哼,乡巴佬,到城里来读书,还上补习班。真是不自量力。所以一下课,我便常常戏弄他。但张翔每次都不以为然,只是淡淡地一笑,似乎十分宽容,我也越来越放肆起来。
一天放学后,天气十分闷热。突然,必阵狂风刮过以后,西北风方向的乌云铺天盖地而来。刹时,天昏地暗,眼看暴风雨即将来临,同学们惊慌失措地奔跑在各自回家的路上。我忽然看见张翔一瘸一拐地走进一家商店的房檐下避雨,我也假装避雨,来到屋檐下,趁他不注意的时候,悄悄地拿走了他的拐杖,便飞似地跑回家中。我想像着张翔在东张西望地寻找他的拐杖的样子,我想像张翔在雨中走路时的狼狈情景,忍不住笑出了声音。“哎呀”我忽然惊叫起来,我的书包不见了!原来,我在拿拐杖时候,把书包放在那墙角边上了。顿时,我急得象像热锅上的蚂蚁,也不管外面下着大雨,便冲出了家门,在烟雨中,我远远地看见张翔正朝我家的方向踉踉跄跄地走过来,难到他知道是我拿了他的拐杖吗?不,不可能!绝对不是!那„„他来干嘛呢?看看情况在说。他显然看见了我,高兴地喊道:“Saeah,你的书包被我捡到了,我正要送到你家去呢!”