妈妈对我很关心,但是关心的方法却有些小气。
今天下午我们家吃完饭后,爸爸准备倒掉剩下的鱼汤,可是妈妈忽然从厨房走来说;“鱼汤别丢!”我说:“没剩多少了,留着干嘛?”妈妈又说:“剩鱼汤留着明早下面吃,别浪费。”我妈妈真是会过日子啊!
我们收拾好碗筷就走出了家门准备去到超市买东西。在超市里我看到一把枪,很酷。我对妈妈说:“能买这把枪吗?”可是妈妈不给我买。“玩具都不买,家里已经很多了!”妈妈大声说道。我的脸都气红了,最后只看见妈妈只买了一些她自己想要生活用品就出去了。我的妈妈真是像铁公鸡一样一毛不拔呀!
走着走着,我们经过一家书店,妈妈想都不想就带我进去了,还给我买了很多书。我问妈妈:“小气老妈为什么现在又对我如此大方?”妈妈说:“平时要学会勤俭节约,但是学习是最重要的,这钱不能省哩!”
我觉得妈妈说得有道理,钱要花在刀刃上,小气老妈也有大方的时候。