《发现美丽》
发现美丽 清晨,我从梦中醒来,天还没有亮。外面传来阵阵鸟鸣,像有几只鸟,又像有几十只鸟。忽而清脆,忽而婉转,忽而悠扬,有时叽叽喳喳,有时几声尖利,好不热闹。声音是那么的动听,美妙。我按耐不住,穿好衣服,在家人的熟睡中,出了门。
寻着鸟声,漫步熟悉的在小区里,抬头望,这才发现树茂密的枝头都发起了点点嫩绿的枝芽,鹅黄的,直直的,骄傲地向人们展示着它旺盛的生命力,与它们不同的是那些墨绿的老树叶却默默地舒展着它们的身体,静静的托着新叶.......从远处看上去,树像戴了一顶新帽子,是那样的美丽。在树上,小鸟们在欢悦地跳跃着,歌唱着。小溪边,柳树婀娜的站在那里,欣赏着它的倒影。树它只是不会说话吧,在春天里,它们快乐地生长着。花是必不可少的,墙角边时不时闪过一枝枝娇艳的桃花;一丛丛黄色的迎春花;一朵朵高贵的山茶花,春天可是花的舞台啊,是展现美丽的舞台啊。
走出小区,广场上,一群穿着红的、白的、蓝的、
这真是一幅和谐,美丽的画卷啊。而在我惊讶的同时,为什么我每天匆忙的来,匆忙地去,穿梭来往数次,却从未像今天一样发现它们的美丽。原来美是不缺少的,只是我缺少了一颗发现美得眼睛。