《发现美丽》
发现美丽
著名的艺术家罗丹曾经说过“世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”让我们睁大眼睛发现生活中的美吧!
夏,拿起一把木扇,轻轻扇起,清凉伴随着我,停在大树下,坐在藤椅上,看看那绿油油的树叶,清风拂过,发飘飘,或躲在屋檐下,望着倾盆大雨,看着大雨冲刷炎热,雨停了,彩虹姐姐就会呈献在我们的面前,五彩斑斓的挂在天空上。啊,真美!
秋,是丰收和悲哀的共载体,这时,拿一把扫帚,轻轻扫去心里的尘埃,跑去果园摘几个果子,或跑去地里摘花椒,花椒可是我们的特产,我特别爱吃用花椒做的花椒芽菜,不要光听名字不好听,但其实很好吃,咬一口,真香啊!有点秋天的味道。做完这些后,放一个风筝,去感受秋天的快乐。啊,真美!
冬,冰凉的季节里,全家人围在火炉旁,隔着雪花,听着音乐,唱着歌,看着雪花飞舞,或冲出屋去,哈着热气,捂着耳朵,堆个雪人。啊,真美! 身边的四季,如此平凡,如此美丽。生活的四季也不过如此。
生活是一只小船,帆里长满了美丽。
美丽韩城
一说到韩城,自然会想起司马迁,他可是历史传奇人物,而司马迁祠就坐落在陕西韩城的芝川镇。
司马迁是我国古代非常著名的史学家、文学家和思想家。他的著作《史记》贯通古今,像一座巨大的历史画廊,体现出了司马迁的才华,也给后人留下了财富。
接下来大家跟着我游览一下司马迁广场吧!当我们踏进广场的那一刻,便有一股花草树木的清香扑鼻而来。远远看去,广场大道两旁树立了许多高大的树木,还有一簇簇五颜六色的鲜花,古色古香的路灯像士兵一样守卫着司马迁祠,夜晚更是一道亮丽的风景。 广场正中间塑立着司马迁的雕像,看上去好像在思考什么。周围也有好多雕像,我就不一一列举了,就说一下大禹治水吧,传说在古时候,人们饱受海侵水淹之苦,大禹曾在绍兴聚涂山娶妻,新婚才四天,便离家治水去了。离家十三年,曾经三过家门而不入。这种为了人民能过上幸福安稳的生活,而不顾一切的精神是值得我们学习的。
还有许多旅游胜地,如:党家村、普照寺、。。。。。。
韩城可是赫赫有名的花椒之乡。我们韩城的花椒被称之为“大红袍”。凡是来韩城的游客回家必带的特产就是花椒。
韩城的小吃也不少哦!羊肉活络、羊肉糊卜、羊肉泡馍。。。。,说这么多,大家是不是要流口水啦?嘿嘿。。。。
我爱我的家乡,美丽的韩城!