被爱的感觉幸
被爱的感觉
被爱的感觉
毛作鹏
曾经的我是一个性格比较孤僻的孩子,总以为世间所有的一切都是灰暗的,我甚至开始否定这个世界。渐渐地,我的双眼像被什么东西蒙蔽了,让我把身边的爱都漠然地忽视了。
随着年龄的增长,我渐渐地醒悟了,我开始发觉我身边总有一份执着的爱一直伴随着我的成长,它是如此的温暖人心。这也许是成长带给我最大的收获,它让我懂得不该忽视身边的爱,让我懂得被爱是一种奢侈的幸福。在家中,我不再是孤单的;在校园中,我不再是寂寞的;在社会中,我不再是孤僻的。因为我懂得用心去体会那些人们眼里微不足道的爱,让我发现人间处处都有爱,只要你用心去体会。
被爱是幸福的,我从呱呱坠地那一刻起,便被父母长辈赋予深深的爱。在家中,家人的呵护,让我时刻享受着被爱的感觉。尽管小时候什么都不懂,但他们对我的爱却从此加深。慢慢地,我能听懂话了,知道他们在亲切的叫着我的名字,开始扮演着各种角色来逗我笑,甚至有一天,会叫人,会因看不到亲人而大哭,他们时刻都陪伴在我的身边。父亲会带着我逛游乐场,买各种玩具,母亲嘘寒问暖,穿衣洗脚,饭来张口,衣来伸手。 父母的这些举动,无时无刻不让我沐浴着爱成长。
被爱是幸福的。在学校里,爱像一种空气,时刻萦绕在我的身旁。在这里,有关心我的老师和同学。每天都会给予我不同的快乐。我不开心的时候,有同学言辞诚恳的细心安慰;我遇到困难的时候,有老师耐心的开导;我成功的时候,有老师肯定是眼神和同学鼓励的掌声;在我受伤时,有老师同学无微不至的照顾。 被爱是幸福的。在社会上,有许许多多乐于助人和充满爱心的人士。当我不小心摔倒时,会有一双有力的大手出现在你的眼前;当我哭泣时,会有一双双鼓励的眼神,给你温暖。情感的欣慰和道德的升华,会不知不觉让你忘却心中的伤痛。 我沉浸在各种被爱的幸福中,无法割舍。我享受这种被爱的感觉,无法释怀。我知道,这种被爱的温暖已经深深的融入了我的生命里。
请珍惜这种幸福,不要把任性当做你发脾气的借口,;不要把被爱当做一种理所当然;更不要让爱你的人为你伤心难过。在享受被爱的同时,知道如何去爱别人。
世界因爱而精彩,人因被爱而幸福。我会因被爱而努力学习,让爱得到回报。