《秋之韵》
秋之韵
炎夏的酣梦忽然被一阵凉爽的风唤醒,秋来了。
就像一位成熟、勤奋、一声不经意的宼明,一狠不惹人的菊香,悠悠走来。春的浪漫虽然还弥留在眼角鬓边,但那些零落的花瓣已经化作光洁的笑靥,只有那淡淡的芬芳,依然伴随球的倩影舒展摇曳。夏的火热虽然还蕴藏在额头胸口,但那片充沛的阳光雨露已生成丰盈的内涵,只有那缠绵的情怀,依然伴随秋的风秋的风韵弥散流转。
秋之韵,顾盼生姿,活色生香。
秋的风韵悄悄地挂在碧绿的玉米叶子中间那一撮粉红的花须上;浅浅的染在密密匝匝的野菊那繁如星斗的花瓣上;又有的萦回在青纱帐高舒昂举,风风火火的高粱穗上。啾啾雏燕已经试飞,萧萧牧马欲试轻肥,秋敞开了她辽远的高天,任白云徜徉铺展,任雁阵直书斜写,任无数英雄豪杰把一腔的肝胆排云之上!
当西风从芦荻的叶尖上旋起,万里平畴开始悄悄地改变自己的颜色,为丰收之秋镀上一片广袤的金黄。于是,喜悦不自禁的镌刻在农夫村妇饱经风霜的脸上,岁月从此成了一条弯曲的河,一尊粗朴的雕像。当鳞波从沙渚鸥声中荡开。